Отзыв: Отдых "дикарем" в Крыму (Крым, Севастополь) - Живописный отдых почти в центре Южного побережья Крыма!

Достоинства: Красивая природа, вид на Аю-Даг, недорогое жилье в частном секторе, красивый парк, музеи.
Недостатки: Очень крутые подъемы, на некоторых улочках весьма неприятный запах.
Приветствую, дорогие друзья и гости!

Я уже писала про свой отдых на Западном побережье Крыма в гостинице "Замок Викинг" неподалеку Беляуса и гостевом доме "Тарпанчи", а сейчас хочу рассказать про прекрасно проведенное время в южной части полуострова. Отдыхали мы "дикарем" вместе с подругой, и свой выбор места проживание остановили на Гурзуфе.

Гурзуф это небольшой курортный город, но со своей историей, с очень крутыми подъемами, узкими улочками и уникальными достопримечательностями, красивой природой. Находится между более крупными городами Крыма - Ялтой и Алуштой.

Отдых дикарем в Крыму (Россия, Севастополь) фото

В центре на площади есть симпатичный фонтан. Достаточно много магазинчиков, кафе, киосков, а вот банкоматов - маловато

Отдых дикарем в Крыму (Россия, Севастополь) фото

Для любителей покорят горы и забираться на самые высокие вершины есть прекрасная возможность испробовать свои сил при восхождении на г. Роман-Кош ("Лесная вершина") - наивысшую точку Крымских гор. Пейзажи здесь - неимоверные. Еще одним интересным местом, откуда открывается потрясающий вид на город, его окрестности и море - это "Беседка ветров" или же как гласит ее новое название "Звездопад воспоминаний". Ветер здесь и вправду дует сильный.

Отдых дикарем в Крыму (Россия, Севастополь) фото

В Гурзуфе много галечных пляжей, длинная набережная, оживленна как днем так и ночью. Отсюда открывается прекрасный вид на гору Аю-Даг (Медведь гору). Интересной особенностью этой горы есть то, что она просто кладезь разнообразных минералов, их здесь около 18-ти видов, включая и очень редкостные. У ее подножья располагается известный детский лагерь "Артек". Сюда мы совершили пешую и очень увлекательную прогулку. Шли пешком до Медведь-горы, прогулялись по кипарисовой роще, видели памятник Соловьеву З. П., именно по инициативе был создан лагерь-санаторий "Артек". Полюбовались открывающимся видом на скалы "Адалары" и Гурзуфскую долину.

Отдых дикарем в Крыму (Россия, Севастополь) фото

Забрались на небольшую Сторожевую башню или Башню Гирея, с которой открывается прекрасный вид на Аю-Даг (фото слева) и на "Адалары", Пушкинскую скалу и скалу Шаляпина (фото справа). По бокам от скал находятся красивые уютные бухточки.

Отдых дикарем в Крыму (Россия, Севастополь) фото

Покупались и отдохнули на одном из пляжей лагерного комплекса.

Отдых дикарем в Крыму (Россия, Севастополь) фото

Как я уже говорила, в Гурзуфе много ресторанчиков, кафе, есть хорошая пиццерия как на набережной, так и в самом городе. Вкусно готовят, часто живая музыка (почти в каждом ресторанчике на набережной свой вокалист=)). Однажды заказав итальянскую пиццу в одной наиболее посещаемой пиццерии, мы просто обомлели от ее размера))) Цена была очень приемлемая.

Отдых дикарем в Крыму (Россия, Севастополь) фото

Частью нашей вечерней развлекательной программы были "живые" выступления прямо на набережной очень колоритной группы "Alborada del Inka". Музыканты пели, танцевали, играли на необычных музыкальных инструментах: флейте Чероке, сикусе (чем-то похоже на пан-флейту), инструментах перкуссии и других, названия которых, я даже не знаю. Они рассказывали о себе, о том, что хотят познакомить людей с историей, культурой, музыкой их предков - коренных народов Латинской Америки - индейцев. Они обладают особой харизмой, заряжают положительной энергетикой, создают хорошее настроение. Віступали с концертами в Гурзуфе и в Ялте.

Отдых дикарем в Крыму (Россия, Севастополь) фото

Жили мы в частном секторе. В однокомнатной квартирке с кухней "под ключ". Туалет и душ - общие. По стоимости в июне цены на жилье гораздо меньше, чем в августе.

Одной из достопримечательностей Гурзуфа является дача-музей великого русского писателя и врача Антона Павловича Чехова, которую он приобрел для себя и своей семьи в 1900 году. Она находится почти на берегу моря. Эта дача является отделом дома-музея Чехова в городе Ялта.

Отдых дикарем в Крыму (Россия, Севастополь) фото

Еще хочу отметить два очень примечательных места: санаторий "Гурзуфский" и санаторий "Пушкино" с музеем А. С. Пушкину. Санаторий "Гурзуфский" находится рядом с набережной, на территории с очень красивым парком, заложенным герцогом Арманом Ришелье. Парк имеет большую площадь, очень много редких, разнообразных и ценных растений: кедр, магнолия, железное дерево, тис, граб, ясень, кизил. А еще совершенно потрясающие статуи и фонтаны. Например, очень известный фонтан "Ночь". А также скульптуры "Девушка с кувшином", "Олени на водопое", "Мать, купающая детей", "Юный Пушкин".

Отдых дикарем в Крыму (Россия, Севастополь) фото

По адресу ул. Набережная, 3 располагается музей А. С. Пушкина на территории санатория "Пушкино". Попасть в Гурзуфский парк и в музей можно только в составе экскурсии, которую проводят сотрудники санатория в определенное время.

Отдых дикарем в Крыму (Россия, Севастополь) фото

Одним словом, в Гурзуфе есть что посмотреть, где погулять.
Занимать место на пляже, я советую пораньше, так как людей очень много. Еще берите с собой на пляж надувной матрас или лежак, так как после загорания на крупной твердой гальке мое тело довольно плотно покрылось синяками.
Приезжайте, отдыхайте.
Время использования 2012
Год посещения 2013
Общее впечатление Живописный отдых почти в центре Южного побережья Крыма!

evgenijj
Живописно.
Это однозначно))
MamaAlina
Прям на море захотелось!!!!
Innusik2
И не говорите, сама так хочу на море, что сил нет.
bella1989
Точно)и не куда-нибудь, а именно в Крым!
Innusik2
Жаль, что у меня такой возможности в ближайшее время не предвидится, но все равно о Крыме остались только хорошие впечатления.
elka80
Очень хотелось сьездить в Крым. Смотря на все эти красоты в следующий отпуск обязательно полетим всей семьей
Innusik2
Если соберетесь туда, желаю приятного отдыха.
Julia-JM
Красота!
patroshechka
Какое море голубооое и столько зелени везде)
Innusik2
Да, зелени много. Море красивое и теплое.
ekatPrilepova
Какая красота! Прямо как на картинках журналов!!
nicavand
Природа прям очень красивая!
nicavand
Хотела бы там побывать!
Innusik2
Так приезжайте летом))) В июле, наверное, лучше всего.
MarinaJa
Обожаю Крым! Очень люблю такой вид отдыха.
Innusik2
Полностью с вами солидарна.
lizazotova
Была я там проездом. Красота, и воздух какой-то особенный.
Innusik2
Вам повезло)) Воздух там лечебный.
ikatyushka
Давно мечтаю туда съездить…)
Мечты должны сбываться!
Daria84
Крым-это сказка! Это душа…эээх, как же там хорошо)))
Innusik2
Да, такой красивый и такой разный. Природа, воздух, климат, море… все чудесно