Отзыв: Сорбифер Дурулес - Сорбифер Дурулес - не пожелаю даже врагу

Достоинства: Я не нашла плюсов
Недостатки: Один большой минус

Сорбифер Дурулес мне прописал врач во время беременности, когда начал понижаться гемоглабин.

Сорбифер Дурулес - это желто-коричневые таблетки, с маркеровкой Z (смотрите фото) и специфическим запахом.

Мне данный препарат совершенно не подошел. Где-то через час, после приема таблеки, у меня стал болеть живот, было постоянное желание сходить в туалет. Позже появилась тошнота и полное отсутствие аппетита (а для беременной женщины это плохо). На следующий день я пошла к врачу, который мне сказал, что это нормальное явление на препарат Сорбифер.

Вообщем, больше эти таблетки я пить не стала, подняла гемоглабин питанием (гречка, говядина, гранат, гемотаген, яблочки).

P.S. Не знаю уж почему, но врачи женской консультации любят выписывать Сорбифер (хотя у большенства на него плохая реакция), но есть аналоги Сорбифера не имеющие таких побочных действий.

Общее впечатление Сорбифер Дурулес - не пожелаю даже врагу

AminkaSladkaya
Мне тоже во время беременности и в жк прописали его и терапевт тоже, также через пару часов заболел живот пропал аппетит, стало подташнивать, заставила себя пить еще пару дней больше не выдержала( правда мне потом прописали пить панкреатин что бы минимизировать побочные явления, но я решила , что лучше перейти на другой препарат, чем добавлять еще одно лекарство)
IrochkaKnopka
Мне назначили феррофольгамму - препарат вроде бы по новее и по лучше. Однако с пол недели тому назад стало чесаться тело: сначала живот (я не придавала этому большое значение, думала, что растет..., потом и руки, сейчас чешется все тело...Даже не знаю что в таком случае лучше: испытывать желание сходить в туалет или чесаться как заведенная. Думаю попробовать перейти на Собрифер Дурулес
Нюрка24
Насчет чесаться. Может это от нервов? У меня самой во время беременности был момент почесухи. Так и не поняла от чего. Сыну давала препарат Мальтофер – это капли железосодержащие. Правда не знаю, можно ли беременным, лучше с врачом проконсультироваться.
FPa
Мне в ЖК прописали этот препарат. По бесплатному рецепту. Я его получила, а пить не стала. Другая врач сказала, что это жёсткий препарат и посоветовала Тотема (это жидкость).
Нюрка24
А мне вот никаких аналогов не предлагали, заставили пить Сорбифер. Мне было очень плохо.
Minka1994
Мне тоже прописали его, но я не беременна,а гемоглобин низкий. Я его пить не стала, ужасно болит желудок, тошнит.
Katie Boo
все лекарства имеют побочку, даже самые безвредные. просто он вам не подошел. Я его пила как донор крови и результат отличный
Нюрка24
Возможно, меня больше поразил момент, что врачи, зная о таких побочках, прописывают его беременным.
Kolianishe
жене прописывали при первых двух беременностях, хотя мы и говорили врачам что жена не может его переносить. открывается сразу рвота. а они все равно настаивали на своем надо и все. в результате жена их не пила больше и дети здоровые родились. а пили мы в итоге Фенюльс
JanDob
А мне помог
четвероИмама
И у меня на нешо жуткая рвота и жуткие боли в животе…пью на очень полный желудок…жалко потраченных денег…никогда больше не куплю его…
dandy11
Вот вы говорите, что есть аналоги Сорбифера не имеющие таких побочных действий. А какие препараты, можете назвать?)
ffaust1
а у меня с ним случилась беда… застрял где то в гортани чтоль… принял на сухую, я не при дал значения, думал. пройдет дальше сам, а он начал там растворяться и сжигать слизистую, через нос потекла черная жидкость, вся слизистая горела алым пламенем, разъело до крови!!! всю ночь не спал пытался отхаркнуть, запить водой, промыть нос, ничего не помогло он там как приклеился, так и промучался… теперь там все болит… глотать больно, дышать больно, вот что это за дрянь которая так разъедает слизистую? а что он делает тогда с желудком? капец, не знаю допивать или выкинуть
Hennessy Black
Не знаю, мне назначали Сорбифер после большой серьезной операции для поднятия гемоглобина. Был 90 единиц(
Пила по 1 таблетке 2 раза в день, дней 10 или около того… Гемоглобин за 10 дней поднялся до 112, спустя еще несколько дней стал 127…
Побочных явлений никаких не заметила. Кроме трудностей со стулом. Но подобные трудности были и до приема сорбифера, и даже до операции)
Считаю, что свою роль в ликвидации железодефицита в организме препарат выполнил!))
Meyaaaaa
Я просто чувствую себя ужасно,хоть и пью только 6 день.
Потеря аппетита,потеря интересов…
У меня ЖДА(железо-дефицитная анемия)
С 3 дня приема стало очень плохо.Жидкий стул,чёрного цвета…и это в день 5 раз…
Скоро пойду к своему лечащему врачу и проконсультируюсь,хочу,чтобы отменили…я уже не могу.
До того как я начала его пить,мне было в 1000 раз лучше,а щас вся энергия,силы все исчезло…
Посмотрим,что анализы показали после таких мучений.
Всем здоровья!
Yoko no
У меня такая же ситуация, из-за очень долгих и обильных месячных мне прописали некоторые препараты , в том числе и Собрифер Дурулес. Сначала я начала пить этот препарат, вроде все было нормально, но потом цвет стула стал чёрным и водянистым + живот после этого так крутит , что на стенку лесть хочется. Не знаю допивать ли эту дрянь.