Отзыв: Экскурсия на плантацию специй (Индия, Гоа) - Полезный и информативный отдых.

Достоинства: Познавательно
В штате Гоа имеются 3 популярных места, куда приглашают всех туристов. Одно из них: плантация специй.

Экскурсия на плантацию специй (Индия, Гоа) фото

Индия славится своей любовью к специям, индусы вообще не понимают, как можно употреблять пищу без них.
Мы брали экскурсию у гида, сразу в 3 места. Плантация специй Савой была последним остановочным пунктом.

При входе нас встречали индусы, осыпали лепестками лотоса, ставили точку на лбу, повесили гирлянду из цветов на шею и танцевали индийские танцы. После такого приветствия нас пригласили отобедать.
Мы прошли на веранду, где стояло множество столов, и вокруг был шведский стол.
Еды было много, и самое главное много вкусных, спелых фруктов. Если вы не большие любители специй, с едой аккуратнее, так как их в ней огромное количество. Так же нам предложили попробовать местный самогон из орешков кешью, честно сказать гадость редкостная.
После трапезы мы немного отдохнули, и началось наше путешествие по миру специй.

Экскурсия на плантацию специй (Индия, Гоа) фото

Гид был русскоговорящий, рассказывал в подробностях о каждой веточке на пути.
Оказывается, ананасы имеют два пола: мальчик и девочка.

Экскурсия на плантацию специй (Индия, Гоа) фото

Девушки, если вы кушаете ананасы с целью похудения, то нужно употреблять мальчиков, потому что они кислые и содержат меньше сахара, нежели ананасы-девочки, которые сладкие и сочные.
Кофе тоже имеет 2 пола, в употребление идут только мальчики, девочек высаживают для дальнейшего выращивания растения.
Бананы, оказывается, не растут на деревьях, как мы приняли считать. В индии их называют цветами, которые приносят плоды. Кстати, сами бананы у них только маленькие, и очень вкусные.
Увидела, как растет мой любимый орех – кешью. На плоде, похожий на перец, находится всего один орешек, теперь понятно, почему они столько стоят.

Экскурсия на плантацию специй (Индия, Гоа) фото

Из плода делают местный самогон, запах около него стоит жуткий.
Белый, черный и зеленый перец растут на одном дереве, только на разных уровнях, вкус у них немного отличается.
Так же нам устроили представление, как индусы собирают кокосы. Один индус очень ловко забрался на ствол и перескакивал с дерева на дерево. Хорошо, что не на кого не свалился.
Далее мы попадаем к месту, где находятся слоны. Если вы хотите покататься на них, то стоит это 700 рупий. Мы выбрали большого слона, и он нас медленно стал катать по плантации, растяжку нужно иметь хорошую).

Экскурсия на плантацию специй (Индия, Гоа) фото

На выходе имеется сувенирная лавка, где можно приобрести очень интересные наборчики специй.
День выдался по-настоящему насыщенный, и очень интересный. Мы узнали, как растут наши любимые специи и фрукты. И какими лечебными свойствами обладают каждые из них. Для разнообразия отдыха - очень хорошее место. Как и весь Гоа.
Год посещения 2014
Общее впечатление Полезный и информативный отдых.

ludasia
хотелось бы там побывать
morkovca
Мой супруг был бы в восторге от этого места - он обожает различные специи.
CherryMerry
Красотища какая