Отзыв: Отдых в г. Монтре (Швейцария, Во) - Монтрё город на западе Швейцарии, Швейцарская Ривьера
Достоинства: Красота и гармония
Когда я была маленькой девочкой, моей маме подарили коробку конфет, привезенную из Швейцарии. Точнее, это были маленькие шоколадки, в необыкновенно красивых обёртках с видами. После того как конфеты закончились, коробка с фантиками хранилась у меня ещё несколько лет... Любуясь этими картинками, я даже и не мечтала, что когда-нибудь увижу эту сказку своими глазами.
В Швейцарию мы ездили с туристической группой. Могу сказать, что на самом деле эти места ещё красивее, чем на прекрасных фантиках из детства)
Монтрё относится к французской части, к франкоязычному кантону. Расположен на берегу Швейцарского озера, на западе Швейцарии. Это курорт, где кроме отелей расположены клиники, в т. ч. косметические.
Самый известный отель - "Монтрё-Палас", где долгое время, 17 лет, жил Набоков. Похоронен он недалеко от этого города.
Сюда приезжал лечиться Фредди Меркьюри, и здесь была студия звукозаписи, которая некоторое время принадлежала групее Queen.
В Монтрё каждый год проводятся фестивали джазовой музыки, выставки, телефестиваль "Золотая роза".
Здесь много ночных клубов, баров, казино. В день, когда мы там останавливались, был очень красивый фейерверк.
По берегу озера - клумбы. Всё так ухожено, как будто только что прошёл невидимый садовник.
А это лебедь-скандалист, пресыщенный роскошной жизнью) Он ругался на всех, кого видел и даже казалось, что готов напасть!
Рядом с Монтрё находится Шильонский замок.
Рядом с Монтрё находится Шильонский замок.
Время использования | 1 |
Год посещения | 2008 |
Общее впечатление | Монтрё город на западе Швейцарии, Швейцарская Ривьера |
Замок 11-12веков. Действие поэмы Байрона "Шильонский узник" происходит именно там. Кроме того, есть в произведениях Гюго и Дюма.