Отзыв: Аудиокнига "Грозовой перевал" - Эмили Бронте - Достойная вещь для аудиалов!
Достоинства: радиоспектакль, музыка, актеры театра
Недостатки: преувеличена драматичность
Роман "Грозовой перевал" Эмили Бронте входит в десятку лучших бестселлеров мира. Экранизировали его раза 3 или 4, я смотрела несколько версий и как нибудь и на них сделаю свои обзоры. Книгу не читала, у меня только в планах. Но фильмы мне понравились. Я обожаю такие романы готические и соответственно привлекает меня такая Англия. Вообще я визуал, то есть воспринимаю лучше всего фильм на экране нежели аудиокнигу в наушниках. Я люблю или читать книги, или смотреть. Но радиоспектакль "Грозовой перевал" выпущенный в 2007 году мне интересно было послушать. Не оторваться было с первых минут. Обычно я придирчива то к музыке, то к чтецу, то к голосу (монотонно, не монотонно), но здесь же все просто изумительно. Актеры как будто прожили жизни своих героев, я очень живо представляла себе персонажей и их драматичную любовь. В первую очередь хочу сказать о музыкальном оформлении книги - оно шикарно и очень атмосферно. И конечно же низкий поклон актерам читающим свои роли - Дмитрию Писаренко, Александру Тараньжину, Анне Каменковой и Вячеславу Шалевичу. Хорошо когда не один чтец, а разными голосами актеры читают. Роман длится 3 часа 7 минут. Слушала его на одном сайте где он разбит на части по 10 минут с небольшим. Всего 25 частей. Слушается на одном дыхании и полное погружение в историю. Роман "Грозовой перевал" - это история двух поколений Эрншоу и Линтон. С замиранием сердца я следила за переплетением судеб героев и очень переживала за отношения Кэти и Хитклиффа. Я еще вспоминала фильмы, которые смотрела. Меня там пленили пейзажи, вересковые поля и мрачные мистические английские замки. Советую послушать это произведение, почитать и посмотреть всем! Равнодушными вряд ли останетесь.
ВЫВОД
Подводя итоги вышесказанного скажу, что роман "Грозовой перевал" очень достойно обрамили в аудиоверсию. Я не ожидала, что мне он понравится в таком исполнении. Я в восторге. Оценка 5 из 5! Слушала на сайте - аудиокниги. клуб, а еще находила в контакте.
*****
Спасибо за внимание к моим отзывам:)
Не пропустите следующих обзоров!
Приятного прослушивания.
(с) Мирослава
ВЫВОД
*****
Спасибо за внимание к моим отзывам:)
Не пропустите следующих обзоров!
Приятного прослушивания.
(с) Мирослава