Отзыв: Сериал "Леди-детектив мисс Фрайни Фишер" (2012) - милый сериальчик...

Достоинства: Актеры и атмосфера
Недостатки: Только для дам
Этот сериал помнится начала смотреть спонтанно. Австралийских сериалов видела я мало. Думаю из знаменитого, только "Возвращение в Эдем" и вспомню то.

Посему, увидев когда-то австралийский сериал аля ретро, решила посмотреть. Самое прикольное, что фильмы то мне понравились. Это безусловно дамский сериал. Истории здесь простенькие, слегка наигранные, но смотрибельные и кино красивое!

Снят сериал по книгам Кэрри Гринвуд. Даже книжки эти прочла. В кино вышло лучше, как ни странно, на мой взгляд. Более стильно и красиво! В кино отличные виды, антуражи, а какой у главной героини красивый дом то!!! О!!!! Все три сезона любовалась на это чудо.

Главная героиня Фрайни Фишер - дама занятная. Мне она нравилась. Тут прям так и старались показать авторы наступление прогресса на мир. Иногда это по мне так и черес-чур. Эмансипация и некоторая экзолтация главной героини порой коробит, но в меру и без напряга.

Ее роль исполнила Эсси Дэвис. Актриса милая. Правда, по книжке героине то 28-29 лет, а Эсси на момент выхода первого сезона было 41. Однако, наряды 20-х годов смотрелись на ней здорово.

Главного полицейского детектива-инспектора Джека Робинсона исполнил Нейтан Пейдж. Играл он хорошо. Их контраст с главной героиней добавлял сериалу изюминки.

В сериале персонажи колоритные. Это вообще сериал с некой долей юмора, однако преступления в сериале реальные, пусть простоватые, но в первом сезоне даже был маньяк:)))

Второй и третий сезоны послабее вышли, но не сильно гадко получились. Фрайни и там блистала нарядами, смелостью и очарованием. В них мы увидим как из забитой Дот вырастет и расцветет чудная женщина. Эта актриса мне на лицо нравилась.

Сериалу четверка от меня. За атмосферу и наряды так и пять. Вот за не очень затейливые детективы 4. Однако, это чисто женский сериал. Рекомендую дамам смело. Он не портит настроение, он ретро и он все же детектив.
Общее впечатление милый сериальчик...

arbuzov
Очень правильно отметили - дамский. Я пару серий осилил и все :)
Раритти
Возьму в закладки, интересно описали.
Nadezhda1900
Посмотрела пару серий, для женщин самое то.
foxic8594
И я про то…дамское и оегкое
la2016
Наряды люблю, но и сюжет напряжённый обязательно
angel41001
отмечу тоже, иногда сильно на "дамское" тянет)))
Миллион таких сериалов
foxic8594
Не скажите, не мульон. Поверьте, чтобы не бесили, дамскими странностями, точно не миллион
Bumblebeesha
Это я о детективах. Скучно мне и смотреть, и читать. Сто процентов - это процедурная драма, где каждая серия имеет свой сюжет
foxic8594
Да, это ж сериал не столь для детектива, сколь на ретро наряды героини посмотреть, да на старую Австралию. Супруге порекомендуйте, а вдруг понравитс
Гыгы)) Она боевики любит. Гораздо больше меня
Бывает:)))