Отзыв: Видеокарта Asus GeForce GTX 960 STRIX 4GB PCI-Express - Смешанные чувства, но в целом очень даже хорошо.

Достоинства: Довольно мощная, мало потребляет по питанию.
Недостатки: Сравнима с GTX 950.
Вообще, данная видеокарта является эдаким середнячком. У nVidia в целом х60-я серия видяшек, это медиум-сегмент. Но с этой не всё так просто. Разберёмся.

Охлаждение.
По нему сказать ничего не могу, его вполне достаточно. Карточка хорошо обдувается и температуры не шкалят.

Мощность.
А вот тут бы я хотел остановиться поподробнее. В этот раз nVidia немного перемудрили. Дело в том, что 950 в разгоне может выдать мощность, сравнимую с 960, да и в целом по рейтингам отличия у них не такие огромные, как было в предыдущих поколениях. Так то да, карточка довольно производительная, все тянет без проблем, но смысл переплачивать за цифры в названии и пару чаще всего не нужных фишек?

Качество сборки и надёжность железа в целом.

Тут уже нужно смотреть на производителя видеоадаптера, а не чипа. У Asus с этим проблем нет, их компьютерное железо всегда было довольно добротно и качественно собрано и произведено. Лично у меня из Asusовской техники что-либо портилось только по причине неправильной эксплутации устройства мною. (В данном случае не только о видеоадаптерах, но и о ноутбуках, планшетах и т. д.)

Если вам не жалко лишних денег и вы не энтузиаст-разгонщик, то карточку я все таки рекомендую, так как овчинка выделки не стоит. Её производительности хватает что бы играть на FullHD на высоких настройках (не ультра, для ультра все таки лучше 970) практически во все игры 2015 года, и я уверен, что эта карточка вытянет все игры 2016 года так же без проблем и с приемлимой графикой.

Насчёт CPU к ней я бы рекомендовал Intel Core i5 4-го поколения и выше. Троттлинга и батлнэкинга не будет точно.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Смешанные чувства, но в целом очень даже хорошо.