Отзыв: Фильм "500 дней лета" (2009) - Классный, классный фильм!
Посмотрев, наверное, раз 5-й этот фильм решил черкануть отзыв. Казалось бы, совершенно обычная история, про то как парень встретил девушку. Нам показывают несколько веселых и грустных дней из жизни парня по имени Том, связанных с девушкой Самер. История подается контрастами: сначала день, когда все хорошо и все вокруг счастливы, главный герой опрятно одет, вокруг все в светлых тонах, затем нам показывают день, когда у наших героев кризис отношений – мир вокруг окрашен тусклыми красками, у героя унылое лицо и растрепанный вид. Идея интересна и оригинальна, такого мне еще не доводилось видеть в кинокартинах. Отдельно стоит заметить, что все происходящее выглядит современно, правдиво и без лишнего пафоса, поэтому хорошо воспринимается.
Актеры превосходно справились со своими ролями. Мне вообще нравится Джозеф Гордон-Левитт как актер: каждый фильм, в котором он появляется, каждая его роль отменны. Ну и Зои Дешанель для меня оказалась открытием – талантливая, привлекательная и очень забавная актриса.
Фильм вышел легким, приятным и немного грустным. Уверен, что каждый сможет что-то почерпнуть для себя из этой картины. Ну и отдельно стоит отметить звуковую составляющую фильма, представленную хорошей и красочной музыкой, которую захочется еще переслушивать много-много раз.
Рекомендую к обязательному просмотру, а если вы смотрели, то советую еще раз пересмотреть этот восхитительный фильм.
Общее впечатление | Классный, классный фильм! |