Отзыв: Шампунь для чистки ковров и ковровых покрытий Chirton - Ковер немного освежился.

Достоинства: Цена, удобен в применении, несколько пятнышек с ковра исчезли
Недостатки: Нет хорошего результата, ковер лишь немного освежился.
Решила я почистить ковер, который давно уже требует этого. В ближайшем сетевом магазине посмотрела ассортимент и очень удивилась стоимости нужных средств. Дорого и да же очень дорого. Начала искать какую-нибудь альтернативу и увидела средство - Шампунь для чистки ковров и ковровых покрытий Chirton. Стоимость в 2-3 раза дешевле других средств, но вот рискнула купила.

Шампунь для чистки ковров и ковровых покрытий Chirton фото

Бутылочка объемом 500 мл, имеет приятный запах. Подходит для ковров и паласов, мягкой мебели, ковровых покрытий и обивочных тканей.

Шампунь для чистки ковров и ковровых покрытий Chirton фото

На обратно стороне бутылки мелким шрифтом указано как можно применять средство. Средство необходимо разбавить в воде в пропорции 1 к 3,5 частям теплой воды. Я разбавила и хорошо размешала до белой пены.

Шампунь для чистки ковров и ковровых покрытий Chirton фото

Щеткой пену нанесла на весь ковер, более активно потерев щеткой наиболее загрязненные участки. Пена легко впитывается, приятный запах и стойкий. Написано, что после высыхания следует пылесосом убрать пену, но у меня пена вся впиталась, просто нечего удалять. Несколько пятен после высыхания все таки пропали. Но какого то хорошо заметного результата нет. Хотя ковер, однозначно, освежился.
Сделано средство в Румынии. Срок годности 3 года. Использовать средство нужно в резиновых перчатках.
Рекомендую. Для сильно загрязненного ковра не подойдет. А так, чтобы освежить ковер, средство вполне нормальное.
Время использования 2016
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ковер немного освежился.

sergeilyaskalloo
Тоже нужно заняться коврами.
Athena2016
вот сколько не покупаю моющих средств для ковра, еще ни один не вывел пятна(((
BigSergey
Может нужно больше средства нанести?
lllena
Вряд ли. И так нанесла достаточно.
Ольга Тол
Варианта два, либо искать новые средства для чистки, либо подкопить денег и сдать ковер с химчистку. :(
anechka ryazan
Попробую…
Dani7
Лучше сразу новый ковёр) или на речку стирать.
lllena
))))возможно.