Отзыв: Зубной гель GlaxoSmithKline Pharmaceuticals "Калгель" - Дорогой, помогает не надолго. Но хоть что-то.

Достоинства: Вкус, охлаждает
Недостатки: Цена, неудобно наносить, короткий эффект

Сейчас вот активно пользуемся Калгелем, да и вообще примерно год уже пользуемся, но сейчас вот лезет 17-тый зубик получается)) температура, носик заложило и сам зубик беспокоит, чешется видимо, болит, мажу дёсенку Калгелем, чтоб хоть как-то снизить эти ощущения.

Этот гель помогает не надолго, он охлаждает десну, слегка замораживает, через минут 20 все эти ощущения проходят. У меня по крайней мере эффект длился не долго, когда я испробовала мазь на себе, чтобы проверить как она действует.

Эффект есть, но он длится не долго, а каждые пол часа не будешь ведь мазать гель, часто нельзя, да и сложновато это, подбираться к зубу.

У нас вот лезут сейчас дальние, их вообще помазать сложно, надо исхитриться так чтоб тебе не покусали пальчик, а дёсна то чешутся! Пожевать палец - одно удовольствие))

Ещё интересно то, что мазь нужно втирая !)) Я понимаю, по другому может никак не придумали помочь, но это сложно! Ребенку тяжело долго держать рот открытым.

Плюс у Калгеля, что вкус у него более-менее приятненький, мятный, сладкий, не противный вообщем.

Приносит временное облегчение, но очень хотелось бы действия подольше! Ну что это, 20 минут! Хотя бы часик бы действовал.

Цена 300 с чем-то рублей, почти 400. Я считаю, это очень высокая цена для такого маленького тюбика и короткого действия.

Но к сожалению лучше Калгеля нам ничего не попадалось, были только мази похуже, с неприятными вкусами и таким же не долгим эффектом.

Так что лучше уж Калгелем помажем.

Общее впечатление Дорогой, помогает не надолго. Но хоть что-то.

TashaBu
Вспомнила, мамочки на приеме часто говорили, что помогает, но не на долго, и спрашивали есть ли что посильнее. На что врач ответила: "Лидокаин! Рискнете?" Все-таки для малышей, и дозировки соответствуют, и состав…
Tellmy
Ну да, видимо сильнее никак не сделаешь, хотя бы так.
Elenavip
А мишка красивый)
Tellmy
Спасибо)) рядом с таким тюбиком нужно было положить что-то симпатичное:)
не помог нам вообще
Гладиолуссссс
нас спасал только дантинорм бэби
Tellmy
А вот его я не нашла в аптеках, нет почему то. приходится этот брать, ну или камистад ещё.
Гладиолуссссс
если найдете, то он точно спасет от боли и надолго
Lera-kr
Возьму на заметку, у нас еще все впереди.
Tellmy
Желаю чтобы незаметно и безболезненно всё прошло!))
ЦветикСемицветик
Для меня единственный что помагал
Raspi
Нам помогал, но да не на долго
Yuli81
Не особо они помогают, но вы правы, лучше хоть минимальый эффект, чем ничего