Отзыв: Препарат Фитофарм "Сосны почки" - Как не заболеть бронхитом и ОРВИ весной
Достоинства: доступно, натуральное средство, дешево, хорошее качество
Недостатки: Имеются противопоказания, непрочный бумажный пакет
Почки сосны - природное лекарственное средство, которое полезно иметь в домашней аптечке. Особенно тем, кто страдает бронхолегочными заболеваниями. Когда-то эти смолистые "сосновые пальчики" помогли мне прервать цепную реакцию болезней - простуда, бронхит, пневмония - и предотвратить надвигающуюся астму.
На своем опыте я убедилась: почки сосны - одно из лучших отхаркивающих средств народной медицины. А при хронических бронхитах очистить бронхи крайне важно. Плюс в сосновых почках содержатся лекарственные вещества, которые снимают спазм бронхов, стимулируют дыхание. Именно такое, бронхолитическое, свойство растения помогает предотвратить приступы бронхиальной астмы. И третье, почки сосны - отличный растительный антисептик, подавляющий микробы и вирусы. Особенно при воздействии на слизистую дыхательных путей. Поэтому наряду с приемом внутрь, я часто использовала ингаляции с отваром сосновых почек.
Как только сходит снег, и первые ветра грозят поднять в воздух прошлогоднюю пыль с перезимовавшими микробами, я непременно пополняю свою аптечку почками сосны. Запершило в горле, заложило нос - скорая помощь "сосновая" ингаляция. Дополнительно: приятный, со смолистым вкусом отвар как противовоспалительное и средство от кашля. Лично я стараюсь не дожидаться симптомов болезни, и в этот коварный период использую "сосновое лекарство" для профилактики.
Коробочку с почками сосны без труда можно найти в любой аптеке. Например, компании из Краснодарского края "Фитофарм". Бренд "Фитофарм. Город-курорт Анапа" хорошо известен на рынке лекарственных трав. Я смело покупаю глянцевые, красивые пачки этого производителя, так как их содержимое меня никогда не разочаровывало. На упаковке имеется полная информация по применению препарата. Указаны противопоказания, описан оптимальный способ приготовления для тех, кто недавно стал знакомиться с секретами народной медицины.
Желаю всем радостных весенних дней, без боли и хвори!

Желаю всем радостных весенних дней, без боли и хвори!
| Время использования | более 15 лет |
| Год выпуска/покупки | 2015 |
| Общее впечатление | Как не заболеть бронхитом и ОРВИ весной |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Будет ли эффект на третий день приема? Смотря какой сбор и какое заболевание. Закрепляющее средство сработает быстро, отхаркивающее на второй день, хроническое заболевание потребует длительного приема (несколько курсов). Есть и маленькие секреты. Например, если ежедневно менять траву антисептик, то воспалительный процесс можно снять намного быстрее и обойтись без антибиотиков.
О себе. Лечусь травами. Пью разные варианты сборов или чайные бальзамы, в основном для профилактики, а чаи для удовольствия.
Еще один важный момент. В траволечении нужен индивидуальный подход, подбор лекарственных трав с учетом основного и сопутствующих заболеваний, расчет времени курсов и перерывов и т.п. Иначе можно навредить.