Отзыв: Препарат Фитофарм "Сосны почки" - Как не заболеть бронхитом и ОРВИ весной

Достоинства: доступно, натуральное средство, дешево, хорошее качество
Недостатки: Имеются противопоказания, непрочный бумажный пакет
Почки сосны - природное лекарственное средство, которое полезно иметь в домашней аптечке. Особенно тем, кто страдает бронхолегочными заболеваниями. Когда-то эти смолистые "сосновые пальчики" помогли мне прервать цепную реакцию болезней - простуда, бронхит, пневмония - и предотвратить надвигающуюся астму.

На своем опыте я убедилась: почки сосны - одно из лучших отхаркивающих средств народной медицины. А при хронических бронхитах очистить бронхи крайне важно. Плюс в сосновых почках содержатся лекарственные вещества, которые снимают спазм бронхов, стимулируют дыхание. Именно такое, бронхолитическое, свойство растения помогает предотвратить приступы бронхиальной астмы. И третье, почки сосны - отличный растительный антисептик, подавляющий микробы и вирусы. Особенно при воздействии на слизистую дыхательных путей. Поэтому наряду с приемом внутрь, я часто использовала ингаляции с отваром сосновых почек.

Как только сходит снег, и первые ветра грозят поднять в воздух прошлогоднюю пыль с перезимовавшими микробами, я непременно пополняю свою аптечку почками сосны. Запершило в горле, заложило нос - скорая помощь "сосновая" ингаляция. Дополнительно: приятный, со смолистым вкусом отвар как противовоспалительное и средство от кашля. Лично я стараюсь не дожидаться симптомов болезни, и в этот коварный период использую "сосновое лекарство" для профилактики.

Сосны почки.

Коробочку с почками сосны без труда можно найти в любой аптеке. Например, компании из Краснодарского края "Фитофарм". Бренд "Фитофарм. Город-курорт Анапа" хорошо известен на рынке лекарственных трав. Я смело покупаю глянцевые, красивые пачки этого производителя, так как их содержимое меня никогда не разочаровывало. На упаковке имеется полная информация по применению препарата. Указаны противопоказания, описан оптимальный способ приготовления для тех, кто недавно стал знакомиться с секретами народной медицины.

Желаю всем радостных весенних дней, без боли и хвори!
Время использования более 15 лет

Вместе вооружились ))
damarozzik
Обязательно попробую.
dancing-rain
Хорошее средство при бронхолегочных заболеваниях - почки сосны и корни солодки. Две столовые ложки измельченного сбора залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 5-7 минут. Настоять 1-1,5 часа. Процедить, добавить мед по вкусу. Пить по 1/3 стакана 3-4 раза в день.
damarozzik
Спасибо за рецепт. Добавила в закладки, чтобы не забыть.
Dokki
Буду знать, что сосновые почки заготавливают и продают в аптеках!
dancing-rain
Можно и самим заготовить, если сосновая лесопосадка рядом. Но уж больно хлопотно )
morkovca
Беру в закладки!! С моей постоянной ангиной и всеми последствиями этой болезни пакетик почек постоянно должен быть в аптеке!
dancing-rain
При начинающейся ангине хорошо помогает народное средство: 1 ст.ложку растительного масла сосать как конфету минут пять. Не глотать! Сплюнуть. Прополоскать рот, потом травяным настоем горло.
morkovca
ОГРОМНОЕ спасибо!! Горло- мое самое слабое место((
настороженная
А сколько стоит одна пачка?
dancing-rain
Точно не вспомню, покупала в прошлом году, приблизительно от 38 до 40 рублей.
topisv
Скажите, вы почти все болезни травами лечите, впечатляет! А применяете ли вы при необходимости антибиотики? Ведь настоящую пневмонию травами не вылечишь… И как быстро начинают действовать травы? На 3 день болезни уже будет эффект?
dancing-rain
Острые, инфекционные заболевания я, конечно же, не буду лечить травами. Пневмонию считаю надо лечить антибиотиками, а травы применять как дополнительное средство (отхаркивающее, общеукрепляющее).
Будет ли эффект на третий день приема? Смотря какой сбор и какое заболевание. Закрепляющее средство сработает быстро, отхаркивающее на второй день, хроническое заболевание потребует длительного приема (несколько курсов). Есть и маленькие секреты. Например, если ежедневно менять траву антисептик, то воспалительный процесс можно снять намного быстрее и обойтись без антибиотиков.
О себе. Лечусь травами. Пью разные варианты сборов или чайные бальзамы, в основном для профилактики, а чаи для удовольствия.
Еще один важный момент. В траволечении нужен индивидуальный подход, подбор лекарственных трав с учетом основного и сопутствующих заболеваний, расчет времени курсов и перерывов и т.п. Иначе можно навредить.
topisv
Понятно, нужен системный подход- во многое надо вникнуть, чтобы не навредить себе.
Именно так!
Irinka2504
Возьму на заметку, а то периодически с бронхитом мучаюсь
Доброго Вам здоровья!
Катерина2017
Спасибо) а главное все натуральное, без химии
Согласна с Вами!
lalka787
Часто покупаю разные травки, но такой не видела.
dancing-rain
Если в наличии нет нужной мне травки, то прошу провизора привезти под заказ. Обычно идут навстречу.
ElenkaPopova
Обязательно попробую,тем более я не сторонник лекарств.
dancing-rain
Лекарствами пользуюсь в исключительных случаях. Многие недуги можно вылечить лекарственными травами. Но фитотерапия тоже наука )
ElenkaPopova
Я знаю,много слышала и читала об этом,у меня даже имеется настольная книга Фитотерапия))
dancing-rain
Главное - желание познать, опыт придет.
outlander25
Знакомое средство. Неоднократно лечилась таким. А ещё сосновой пыльцой. Эффект замечательный
dancing-rain
Полезных компонентов сосны, из которых можно приготовить лекарственные средства, много. Например, смола, живичный скипидар. Лечебное дерево во всех отношениях.
ЛораДо
полезные советы у Вас, спасибо!
dancing-rain
По максимуму хочется, чтобы все были здоровы и счастливы, по минимуму - помочь хотя бы одному человеку…
Natachka58
теперь точно знаю к кому заглянуть на счет травок)
Заглядывайте )
Лукреция
Было дело, заваривали сосновые почки при кашле. Но что-то не пошло у меня тогда лечение. Все индивидуально, на самом деле.
dancing-rain
При лечении кашля надо учитывать его характер: сухой и раздражающий, влажный с мокротой… Среди растений, рекомендуемых от кашля есть те, которые разжижают мокроту и способствуют ее отхождению (например, тимьян), успокаивают кашель и смягчают его (синюха голубая), есть очищающие бронхи (шалфей), есть стимулирующие дыхание и снимающие спазм бронхов. Поэтому, чтобы был эффект, надо учитывать нюансы и если нужно менять травы по ходу заболевания. Самый приемлемый вариант - сбор из 3-4 легочных трав.
Лукреция
В сборе, конечно, лечение эффективнее будет.
Karadag28
Люблю запах хвои. Ароматная ингаляция получается . Рецепт с солодкой запомню.
dancing-rain
Тоже в восторге от хвойных запахов, и дышать легче, и настроение поднимается)
coniors8
Хорошая штука и бюджетная:) Как говорится, нет плохой погоды, есть плохо одетые люди;)
dancing-rain
Выражение я бы перефразировала: нет плохой погоды, есть плохой иммунитет)
Fktrcfylhf
хорошее натуральное средство
dancing-rain
Отличный антисептик, можно и масла настаивать и настойки. Непременный компонент легочного бальзама.