Отзыв: Короткометражный фильм "Анти-Социальная Сеть" (2013) - Зависимость-это точно

Достоинства: актуальность, краткость, доступность
Недостатки: озвучка
Понятно, почему анти-социальная. С детства идет адаптация не в социальном реальном обществе, а в социальном виртуальном. Прилипшие к ушам наушники, к пальцам -другая техника. Полный отключ от реального мира. Глухота и непонимание реального мира. Иногда это еще используется для защиты себя от назойливых или усталых взглядов стариков в транспорте. Нередко наблюдаю утром такую картинку: в маленькой маршрутке сиденья заняты молодыми инвалидами совести, но "ассами" вконтактах, одноклассниках Facebook-ах. Они читают или делают вид, что читают новости и пр, передвигая ленту, а рядом стоит кто-то (и не один) под 80, а то и более. Но тщетно. Так просто не вытащить: сети крепки. Особенно мне нравится момент, когда потом на одной остановке дружно вскакивают (интуиция?) и, одни бегут в сторону педунивера, другие - в провинциальный колледж, а третьи едут дальше-учиться на учителей начальных классов. Как не хватает таких, как девушка в этой короткометражке. Та девушка еще может ценить рассветы и закаты, не лайкая. А главный герой, похоже, не излечим. Не будет Facebook а, можно спросить о Твиттере и тд. Я есть в сетях, но они для меня лишь средство для связи, подобное скайпу, эмэйлу и пр. Но, когда-то я реально не могла прожить спокойно, не заглянув в одну свою любимую ранее и уважаемую, очень интересную когда-то сеть... Сейчас мне тоже как-то не по себе, когда не зайду в отзовик. И прежде чем "развернуть конфету", тороплюсь ее запечатлеть. правда, о многом так потом и не пишу...

Фильм считаю актуальным, умным. Вот только тот, что смотрела, был озвучен гнусаво, выпендрежно и не с виртуальным, а самым реальным матом. если выбирать между сетью без мата и матом в реале, я в данный момент выбрала бы сеть. Шучу, конечно. Выберу реал без мата.
Общее впечатление Зависимость-это точно

elenaki
Отзовик уже точно сродни болезни, меня даже дома всегда спрашивают- этикетку сохранять? Конфету пока не есть?
peonylion
все как у меня…
Ежевика Колючая
а меня никак не спрашивают!!))) съедят и смеются!правда, я про еду мало пишу)))
они больше в поездках, театрах надо мной смеются!
Ежевика Колючая
отзовик- это тоже сееееетьььь)))и зависимость))!но приятная))
Edelis1
Озвучка вообще жесть. В 90-ые вернулась