Отзыв: Противоаллергическое средство "Зиртек" - Слишком мягкое средство, чтобы я ощутила от него эффект

Достоинства: капли удобно давать малышу
Недостатки: практически не помогает

Как-то мы лечились у гастроэнтеролога, и она нам выписала лекарств штук 10, наверное. У меня округлились глаза, я спросила, не много ли в такого маленького ребенка? Врач сказала, что лекарства хорошие, а если я боюсь - купить Зиртек и давать каждый день во время лечения по 5 капель.

Купить-то мы его купили, только давали не каждый день, конечно, а когда чего-нибудь высыпало на щеках. И я как-то не видела от этих капелек никакого эффекта. Ну, может чуть-чуть бледнее становилась корочка на щеках. Но фактически аллергия как была, так и оставалась. Проходила эта красная аллергическая корка только после отмены того или иного сладкого лекарства.

Так что, как по мне, это слишком дорогие антигистаминные капли и слишком какие-то малоэффективные. Хотя, то, что это капли, а не таблетки - это отлично. Для маленького ребенка - в самый раз. Но я все равно предпочитаю супрастин.

Противоаллергическое средство Зиртек фото

Противоаллергическое средство Зиртек фото

Время использования 2 месяца
Общее впечатление Слишком мягкое средство, чтобы я ощутила от него эффект

tan.-log
есть наш аналог - зодак , он дешевле в разы , но если честно от супрастина сразу наступает эффект, а здесь надо ждать
vesta16
в том-то и фокус... супрастин помогает быстро.
MarinaRafailova
супрастин лучшее средство от аллергии)
Alvee
Не помогает, да ещё и стоит прилично...
Ольга Дроботова
Я ребенку Зодак покупаю, при ларингите в комплексном лечении
vesta16
Интересно вот, если есть такой русский аналог, почему нам дорогие назначают?
Ольга Дроботова
Так понятно почему-откаты аптек врачам, все давно известно. Поэтому найти хорошего врача, который руководствуется только клятвой Гипократа очень сложно.
vesta16
Я тоже об этом думала, но все равно не понимаю, как должна работать такая система. Я же не говорю в аптеке, какой именно врач меня прислал...
Ольга Дроботова
Аптеки налаживают связи с центрами и поликлиниками, им не важно от какого вы врача. Прибыль идет в медцентр и распределяется по врачам в зависимости от количества клиентов.
Mamsy
Что только малышам не прописывают. Если всех врачей слушать, то одними лекарствами будем их кормить.
Это так:((
Pero1983
а нам помогает и сейчас пьем по 5 капелек на ночь.
лучше супрастина помогает?
Pero1983
супрастин мы пропили неделю, эффекта особого не было, начали пить зиртек и к вечеру вся сыпь пропала. Хотя и врач говорила, что супрастин более эффективен. Не знаю, может быть супрастин был ненастоящий, сейчас очень много говорят про подделки(
vesta16
Может. а может еще и индивидуальная реакция.