Отзыв: Фильм "На гребне волны" (2015) - Идея неплоха, реализация по нулям

Достоинства: в рамках ремейка прокатили новые задумки, саундтрек (отдельно)
Недостатки: всё остальное
Сюжет фильма погружает нас в знакомую историю фильма 1991 года режиссера Кетрин Бигелоу, где в центре стоит противостояние агентов ФБР с одной стороны и грабителей банков - подозрение попадает на тех кто ловит волну - с другой. Здесь же создатели решили немного изменить историю, максимально её осовременив и сменить волны на экстремальные виды спорта в целом. Самое интересное было для меня - это посомтреть на тех, кого взяли вместо Суэйзи и Ривза, а также послушать новую философскую теорию на тематику свободы духа и достижения нирваны.

Только вот именно с этого и начинается град минусов:
1. Актеры так себе. Они все новички. Кое-кто засветился на мелодрамах Спаркса, кто-то на слабых драмах. Девчонка из Тепло наших тел так вообще мне показалась не в тему. Как, собственно и большая часть кастинга. То есть по сути могли оставить 2-х главных героев, где Юта - это чувак, который играет наивного дурачка. А наша замена Суэйзи - это ненормальный экстримщик с накуренной философией.
2. Сюжетная линия полна дыр и нелогичных моментов. Тупость диалогов никак нельзя оправдать. Порядок действий просто вынес мне мозги. Смена локаций происходит слишком часто, что я просто перестала улавливать суть фильма, как самостоятельного и стала уже ориентироваться на воспоминания о старом фильме По сути ремейк удался, с точки зрения реализации и вообще понятия "ремейк". Создатели не стали слизывать старый сюжет один в один - и это хорошо. Но именно из-за этой отсебятины фильм потерял всю философскую суть, что нес в себе наивный фильм Бигелоу. Ограблений - так вообще никаких там не будет. Это... что-то другое.
3. Техническая сторона. Я думала, что фильм получится посредственный, но смотрибельный, в духе последних частей Форсажа. Не тут-то было. Весь экстрим перенесли зачем-то в основном на горы. Все куда-то падают. Вот и весь фильм. Волны где-то там на фоне будут, да и то - очевидно сделано на зеленом экране, что глаза просто жгло от такой дешевизны.
Были дельные моменты подзаправленные хорошим саундтреком. Но я просто могу сказать, что можете слушать музыку и смотреть трейлер, куда поместили самое нормальное - это единственные достоинства этой картины. А так рекомендую посмотреть оригинальный фильм. Безусловно, при всей наивности, это был цепляющий шедевр 1991 года.
Общее впечатление Идея неплоха, реализация по нулям

Елена Борисова
Трейлер был очень захватывающий, обалденные виды. После вашего комментария, захотелось еще раз посмотреть фильм 91 года.
annmarts
и правильно сделаете =) тенденцию снимать ремейки на всё подряд в кино искренне не понимаю - зачем, когда есть шикарные оригинальные фильмы?
INastasia
Мне экстрим понравился, а в остальном полностью согласна)
annmarts
меня тоже экстрим зацепил, хотя как-то они были скупы на различные виды - всё на высоте показывали