Отзыв: Фильм "Реальная любовь" (2003) - Любовь повсюду
Достоинства: Потрясающе выстроенный сюжет до деталей, актеры, музыка.
Недостатки: Здесь их не найти
До Нового года осталось чуть больше месяца. В это время все вокруг говорит о приближающемся празднике – украшенные улицы и дома, по радио звучат новогодне-рождественские песенки, а по телевизору показывают добрые киноленты. Как раз об одном из моих любимых рождественских фильмов я и хочу поведать.
Кстати, написать отзыв меня побудила песенка Love is All Around, которую я услышала по радио в исполнении Wet Wet Wet. Именно эта песня, правда, немного изменённая с названием Christmas Is All Around Me, стала саундтреком к этому поистине доброму, светлому фильму. Хотя здесь над всем музыкальным сопровождением потрудились на славу, весь фильм сопровождают песни от именитых исполнителей, здесь можно услышать Kelly Clarkson, Dido, Maroon 5, The Beach Boys, Sugababes, The Calling и пр.
Актерский состав радует не в меньшей степени своими громкими именами: Кира Найтли, Хью Грант, Колин Фёрт, Эмма Томпсон, Билли Боб Торнтон, Лиам Нисон, Алан Рикман и другие. И даже в эпизоде можно увидеть Клаудию Шиффер. Здесь собрался, наверное, все английский творческий бомонд. При таких актерах главными героями становятся все понемножку.
В сюжете фильма параллельно развиваются несколько жизненных историй, которые в той или иной степени между собой переплетены. Но всех объединяет одно – это чувство любовь.
Все актеры потрудились на славу, как винтики в большом механизме каждый оказался на своем месте. Слоган к фильму в переводе звучит просто: «это все о любви...».
В этом фильме режиссеру удалось показать такое разное чувство любви, которое испытывают разные люди всех возрастов (от школьника до пары переживающих кризис от долгой семейной жизни, от вдовца потерявшего жену до стареющего рок музыканта, от студента ищущего себе приключений до премьер министра и т. д.). Именно это чувство правит миром. Надо только приглядятся.
Фильм вызывает бурю чувств, трогает до слез, веселит. Смотря его, хочется петь и танцевать, а также верить в сказку (особенно в период надвигающегося волшебного праздника). Заряд эмоций, который дает этот фильм просто потрясает!!!
Рекомендую всем даже тем, кто, глядя на жанр романтическая комедия всегда говорит «нет». Самое главное – это не пустой фильм, он в той или иной степени приводит к размышлению.
Время использования | 7 лет |
Общее впечатление | Любовь повсюду |