Отзыв: Программа ухода за руками Бархатные ручки "Роскошное питание" - неплохой подарок
Достоинства: эффектная упаковка, ручки становятся мягкими
Недостатки: питательный крем имеет не самый вкусный запах
Еще в октябре подруга мне на день рожденья подарила набор марки "Бархатные ручки" - "Роскошное питание". Ранее я от нее получила крем для рук Natura Siberica Дикая медвежья ягода, которым пользовалась довольно долго. И когда он наконец закончился, примерно с месяц назад, настал черед и "Бархатных ручек".
Коробочка выглядит довольно стильно, в фиолетовых тонах. Форма у нее не совсем привычная - шестиугольная, но при этом очень удобная. Коробочка дополнительно защищена прозрачной пленкой, поэтому можно быть уверенным, что до тебя никто не доставал оттуда крем и не пользовался.
На всех гранях многоугольника представлена необходимая информация - о составе, об ожидаемом эффекте и прочем. Но как-то ее многовато, да еще и на нескольких языках.
В коробке оказалось два крема - "Питательный" и "Прикосновение нежности". Объем каждого из тюбиков - 80 грамм.
"Питательный" крем содержит масла ши и авокадо, провитамин В5. Очень даже неплохие компоненты для кожи рук.
Я не специалист и не разбираюсь в компонентах из состава, поэтому смотрите сами. Лично мне важно было. что я увидела заявленные масла, а также глицерин.
В креме "Прикосновение нежности" заявлены орхидея и протеины шелка. Нежное розовое оформление прямо так и зазывает открыть тюбик и сразу же помазать ручки)
Внутри крем "Прикосновение нежности" так же имеет розовый цвет, только очень-очень бледный, еле уловимый оттенок. "Питательный" же обладает обычным белым цветом.
Крема отличаются не только по цвету, но и по запаху. У "Прикосновения нежности" легкий цветочный аромат, очень приятный, а вот "Питательный" мне чем-то напомнил запах мыла, немного резковатый, но терпимый.
После нанесения оба крема впитываются быстро, не оставляя какой-либо жирной пленки.
Что же касается заявленного эффекта, то здесь производитель не обманул. Ручки становятся мягкими, нежными, бархатистыми, выглядят ухоженными. Вот только эффект 48 часов - явный маркетинговый ход. Ну не верю я, что находясь на протяжении дня при неоднократном контакте с водой защитная пленка будет покрывать кожу рук постоянно. Мне действия крема хватает где-то на пол дня и этот факт меня нисколько не смущает. Если нужно будет продлить эффект, я просто еще раз помажу руки.
Больше всего мне понравился крем "Прикосновение нежности". Отдельно в продаже я его не встречала, возможно он продается только в таких наборах, точно сказать не могу. Он сам шелковистый по своей консистенции и ручки делает более мягкими и нежными, нежели "Питательный". По поводу укрепления ногтей сложно сказать, поскольку они у меня и так здоровые. Но однозначно могу сказать, что раз состояние их как минимум не ухудшилось, то уже неплохо, если при этом они и дополнительно укрепляются, это только в плюс.
В целом набором Бархатные ручки "Роскошное питание" я очень довольна. Не думаю, что он стоит дорого, поэтому позволить его сможет каждый как в качестве подарка, так и для себя.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | неплохой подарок |