Отзыв: Книга "Но и я" - Дельфин де Виган - «...Потому что сами мы – часть тех, кого потеряли»

Достоинства: Много
Недостатки: не обнаружено;

Это очень проникновенная, трогательная, грустная, искренне и эмоционально написанная книга. «Но и я» - история о человечности, об ответственности за других, о способности сопереживать и замечать вокруг себя больше, чем остальные. Удивительное произведение, со множеством замечательных мыслей, со свойственной французской литературе склонностью к аллегориям и философии, наполненное чистыми неподдельными чувствами, вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Главная героиня, Лу Бертиньяк, не похожа на среднестатистическую девочку 13 лет. Ее IQ значительно выше, чем у сверстников, среди которых ей нелегко заводить друзей, тем более что и по психологическому развитию она сильно превосходит их. Её волнуют не те вопросы, которые занимают обычных 13-летних школьниц. Лу ужасно одинока ещё и потому, что с некоторых пор она лишена любви матери, и с этим фактом ей очень тяжело примириться. Замкнувшись в своём собственном мире, где каждый день безрадостен и не отличается от предыдущих, она отдаляется от обычной подростковой среды.

В какой-то момент, благодаря знакомству с бездомной девушкой, перед героиней словно открывается другая – неприглядная - реальность, по большому счёту незаметная для окружающих: здесь люди, у которых не осталось даже крыши над головой, выброшены на обочину жизни; они постоянно стоят в очереди на ночлежку, стремятся достать талоны на пропитание; они не живут долго на одном месте, да и вообще не живут, а существуют, оставаясь словно невидимками для обычных людей. Это знакомство меняет жизнь героини, которая теперь готова пойти на многое ради благополучия своей новоприобретённой знакомой. Лу, эта тонко чувствующая девочка, стремящаяся решить недетскую проблему, вызывает настоящее восхищение. Она не смогла, как многие, пройти мимо. Будут ли её усилия не напрасны?...

«Мы умеем строить сверхзвуковые самолеты и отправлять ракеты в космос, мы способны найти преступника по одному-единственному волоску или микрочастице кожи, мы выращиваем помидоры, которые сохраняют свежесть три недели и даже дольше, мы придумали малюсенький электронный чип, способный вместить пропасть информации. Мы умеем оставлять людей умирать на улице.»

Дельфин де Виган написала очень стоящее, сильное произведение, и хочется верить, что она не остановится на достигнутом.

Общее впечатление «...Потому что сами мы – часть тех, кого потеряли»

kukla_v_sinem
Понравился отзыв! Думаю,стоящее произведение. Поставлю в очередь на прочтение.
Анна 1
очень заинтересовали, обязательно прочитаю.
yuliya bayankina
Заставляет задуматься...
NikTop
Заинтриговали.
megera123
Мне нравятся подобные книги!
Vesandra
Очень заинтересовалась!
shimeon
Интересно все описали. Возникло огромное желание прочитать, как же дальше развивался сюжет. Постараюсь почитать книгу как можно скорее. Спасибо за рекомендацию!
Надеюсь, вам понравится)
Элистина2011
Эмоционально написали
bytik78
Очень тронуло Ваше описание, постараюсь прочесть
Спасибо)
jugro
Не знаю когда, но эту книгу я точно прочту, очень заинтересовали
Neroli
интересно написано, стоит прочитать и оценить.
Murrrrka
Хороший отзыв. На такой могло побудить только по-настоящему стОящее произведение. Захотелось прочитать.
Спасибо:)
AnnaGor
Заинтриговали! Надо почитать!
vIII
Очень нравятся Ваши отзывы, опять заинтересовали.
Спасибо!
Alvee
Может почитаю. Спасибо!
denisgv
А я уже давно книги в руки не брал. Полностью поглотился изучением информации в интернете ((
Напрасно: многое теряете)
Ольга Дроботова
Потрясающе написали, затронули сильно! Спасибо!
Спасибо большое))
elenaki
Записала в свои "хотелки", как я их называю. Одна беда - хотелок явно больше, чем времени
wwwjjj
Захотелось прочитать.
Geni25
Очень интересно написали отзыв) Спасибо)
Вам спасибо:)
lena2811
захотелось почитать... как раз сег дочитала очередную книгу, а в запасе ничего больше нет
Yagge
Заинтересовали, прочитаю с удовольствием.
single
обязательно прочту
Cheba89
А я так и не дочитала(((((
Joseline
Она же такая коротенькая) Совсем не понравилось?
Cheba89
как то не пошло. с трудом строчка за строчкой. так и оставила
мамон
Такие книги надо в школьную программу вводить
ek9345
Да уж... про умирающих людей на улице- очень точно подмечено, в "десятку"...