Отзыв: Фильм "Дориан Грей" (2009) - В очередной раз извратили классическое произведение
Достоинства: Игра актеров
Недостатки: Внешность главного героя, различия в сюжетах книги и фильма
Первое, на что я обратила внимание при просмотре фильма "Дориан Грей", снятого по книге Оскара Уайлда "Портрет Дориана Грея" - главный герой. Менее подходящего на эту роль актера невозможно было подобрать. Те, кто читал книгу, знают, что Дориан описан как золотоволосый юноша с детской внешностью, в которой нет и следа порока. В фильме же это жгучий брюнет с внешностью и взглядом бывалого ловеласа, испробовавшего все. Конечно, такая наружность наиболее соответствует его характеру, но ведь это сильнейшее расхождение с текстом и задумкой писателя.
Сюжет так же изменен, есть ряд серьезных отклонений от книги. Я, честно говоря, это очень не люблю. Так что тем, кто читал книгу и находится под впечатлением, смотреть категорически не советую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | В очередной раз извратили классическое произведение |