Отзыв: Книга "Девочка с Земли" - Кир Булычев - Неподражаемо прекрасно!
Достоинства: Добро во всей красе!
Недостатки: Даже у хорошего есть конец.
Очень привередлив при выборе фантастики, читал её не так много и всё по-классике! Что касается экранных воплощений, то тут всё намного тяжелее, хоть и есть любимые истории. В общем к фантастике отношусь очень трепетно!
С этой книгой знакомство произошло очень своеобразное и весёлое! Дело в том, что детей у меня пока нет, тем не менее сказки читаю, читаю исключительно жене - так я тренирую своё чтение вслух, поэтому, когда стану папкой, более чем уверен, что буду готов преподносить своим детям волшебные истории в самом ярком исполнении!
С женой читаем исключительно детские книги:
-Маугли
- Волшебник изумрудного города
-Маленький принц
-Алиса в стране чудес и Алиса в зазеркалье
И вот наткнулись на обложку книги - "Девочка с Земли" и сразу вспомнили тот самый мультфильм с птицей Говорун.
Воспоминание у обоих оказалось очень приятным, но при этом туманным, я открыл корешок, а в книге три рассказа. Первый знакомит нас с Алисой от лица её папки.
Второй тот самый про необычайные путешествия Алисы Селезнёвой в составе корабля "Пегас" в поисках второго капитана и корабля "Синяя чайка".
После прочтения мультфильм так ещё и не пересмотрели, по простой причине, что яркость описанного просто зашкаливает! В книге прекрасный юмор, который используется автором ровно в тех местах где он нужен. Описание межпланетных путешествий и миров увлекательна так, как будто сам снова стал маленьким, настолько погружаешься в историю.
Такое впечатление, что Гарри Гаррисон писал своего Билла героя галактики, предварительно прочитав книги Булычёва. Только у Кира всё написано очень по-доброму, как будто автор и в помине не знал пошлости, чего не скажешь про того же Гаррисона с его Биллом!
Третья история не уступает первым двум, не смотря на то что ассоциируется всё с одним только мультфильмом. Количество сюжетных ходов и приёмов просто огромно! Автор был очень талантлив и писал о невероятных вещах, которым вселенная окажет место быть!
Писать о все заслугах Игоря Всеволодовича Можейко (настоящие имя автора) можно долго, чего только стоит "Гостья из будущего" из пяти серий, что было наверное самым любимым детским фильмом в советское время середины восьмидесятых.
Его произведения имеют примерно 20 экранизаций, мне как человеку, что с его творчеством стал только знакомится, хочется читать его ещё и ещё. Могу только рекомендовать данную книгу для чтение и взрослым и детям от 4-ёх лет! Заворожены будут и первые и вторые.
Бесконечно добрые, обворожительные и талантливые истории о приключениях Алисы будут в веках! Булычёв один из лучших фантастов, что я когда-либо читал!
Приятного чтения и межзвёздных приключений!
С женой читаем исключительно детские книги:
-Маугли
- Волшебник изумрудного города
-Маленький принц
-Алиса в стране чудес и Алиса в зазеркалье
Приятного чтения и межзвёздных приключений!
Время использования | Пожизненно |
Общее впечатление | Неподражаемо прекрасно! |
Только "Хронос", последняя его книга не очень удачна - но он писал ее уже очень поздно.
А Алиса Селезнева - это один из любимейших персонажей. Думала, что в свое время прочитала об Алисе все книги и вообще все Булычёвское, а сейчас зашла на Википедию - и, кажется, что не все))
А ваша инициатива по подготовке к будущему отцовству очень умиляет и трогает.