Отзыв: Храм обезьян (Таиланд, Чантобури) - В стране Маугли

Достоинства: Красиво, окунаешься в дикую природу, становишься на минутку маленьким ребенком
Недостатки: Ранний подъем, дикие агрессивные обезьяны
Запланировав много экскурсий, мы уже привыкли к раннему подьему часа в четыре-пять утра. Вот и сейчас выбрав экскурсию на остров Ко Куд, мы с красными глазами и зевающими ртами вышли из отеля, и направились к туристическому автобусу. По дороге на остров Ко Куд, мы заехали в храм обезьян, расположенный в провинции Чантабури. Храм этот имеет тысячелетнюю историю и раньше он был на глубине морского дна. Поэтому он и имеет вид разлома в скале. Скала имеет очень величественный вид! И если честно, я ощутила себя маленьким Маугли из одноименного мультфильма:)В храме много различных статуй, а главная - статуя благословляющего Будды в полный рост, возвышающаяся над горой. Храм является домом для диких обезьян, которые всегда очень голодны и любят попрошайничать у заезжих туристов:)Напротив храма можно купить еду для обезьянок и покормить их! Правда это нужно делать с осторожностью, так как обезьяны по своей природе очень агрессивные существа и любое ваше действие по отношению к ним могут неправильно интерпретировать. Я их ужасно боюсь, поэтому я к ним не подходила, а только наблюдала со стороны. Такого огромного скопления диких обезьян я в жизни не видела! Но туристам обезьянки нравятся. Некоторые даже забирались кому-то на плечи:)Самое главное при посещении данного храма - тщательно следить за своими ценными вещами, так как обезьяны только и ждут момент чтобы их украсть! К нам одна обезьянка забралась в машину со стороны водителя, но не успела ничего стащить, проказница!;)Еще был гиббон в клетке. Мне он больше понравился:)Такой милый черныш! Очень завывно он кричал и никого не оставил равнодушным. Очень интересная и богатая впечатлениями экскурсия

Храм обезьян (Таиланд, Чантобури) фото

Храм обезьян (Таиланд, Чантобури) фото

Год посещения 2012
Общее впечатление В стране Маугли

Cantarela
фоток не хватает ((( а я так обезьян только на островах встретила
Alfiya86
Знаю, сорри:(все фотки на компе, а комп не доступен!сама очень по этому поводу расстроилась!