Отзыв: Интерактивный игривый щенок FurReal Friends Джей Джей - Отличная игрушка для первого знакомства с интерактивными зверятами
Достоинства: милый внешний вид, приятный на ощупь
Недостатки: "гудение" при работе
В предновогодней суете мы в основном посещали магазины с детскими игрушками, чтобы ребенок окончательно утвердился в выборе подарка от Деда Мороза, да и просто интересно, что еще придумали производители игрушек. Интерактивные зверята всегда надолго приковывают внимание малышей - ведь в большинстве магазинов их можно трогать, нажимать и тогда раздается лай, смех, песенка, стишок и прочие звуки, на которые запрограммирована игрушка (я даже видела пукающих обезьян). Дочку привлекла собака - Джей Джей игривый щенок из серии FurReal Friends (реальные друзья). Пес лаял, вставал на задние лапки, скулил и всем своим видом выражал радость, похожую на то, как встречает своих хозяев в прихожей реальный пес. Зрелище умильное. Еще более умильно было смотреть при этом на ребенка.
Тут я добавлю, что для своих тогда 3-х лет у дочки уже были довольно устойчивые привязанности в желании иметь какую-то определенную игрушку. Игривый щенок был добавлен в список желаний, но отложен нами не на Новый год, а до дня рождения в феврале. Оговорюсь, что куплен пес был все же перед Новым годом, пока шли скидки на игрушки. Нам он достался за 3199 рублей в Кораблике.
Щенок дождался своего часа, а ребенок был рад))
Игрушка мягкая на ощупь, детские ручки тянутся постоянно гладить. Похожа на собаку породы мопс - такой же окрас и складки на мордочке. Глаза зеленого цвета. При нажатии на голову собака включается - начинает лаять, скулить, вставать на задние лапки, прыгать - как будто просится на ручки. Еще раздаются попеременно звуки облизывания; дыхания - как дышит настоящий пес, вываливая язык; хрюкания - как хрюкает настоящий мопс. Иногда щенок замирает в положении "на задних лапках" - нужно погладить по спине, и игра продолжится. Хочу добавить, что необязательно постоянно нажимать на голову для включения, как моя дочка (см. видео) - мопс может начать издавать звуки если рядом с ним махать руками или мимо пройти.
Мордочка ближе:Смешной шершавый пластиковый язык. На шее висит также голубой пластиковый значок FurReal friends (реальные друзья).
Вид сзади:
Вид сбоку:
Внизу переключатель режимов: off - выключен, DEMO - мини версия для магазинов, в ней пес делает все то же самое, что при on, но только при нажатии на голову.В комплекте 4 демонстрационных батарейки, у нас они были уже разряжены при покупке))
Страна-производитель указана Китай.
Рекомендован для детей от 4 до 7 лет, но я не согласна. Мне кажется, в нашем случае щенок был бы идеальной игрушкой в 2-3 года. Сейчас, в 4, когда восторги поутихли, ребенок псом практически не интересуется. А после 5 лет, на мой взгляд, ребенку будут интересны игрушки намного более функциональные. Может быть я не права и так ведут себя все детишки, когда получают желаемое))
Из минусов - у нас появился странный звук при работе - то ли гудение, то ли трескание. Звук появился не сразу, первые дня три его точно не было. На этот счет в инструкции указано заменить батарейки. Может быть причина именно в этом, но игрушка пока работает. Когда посадим окончательно батарейки - я добавлю про звук.
В остальном же - игрушка здоровская, я однозначно рекомендую.
Щенок дождался своего часа, а ребенок был рад))
Вид сзади:
Вид сбоку:
Страна-производитель указана Китай.
В остальном же - игрушка здоровская, я однозначно рекомендую.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Отличная игрушка для первого знакомства с интерактивными зверятами |
Только никак не разберемся, чем режим DEMO от ON отличается, какой дома лучше использовать и почему их не 2: ON и OFF… В DEMO чувствительнее к маханию и поглаживанию что ли…