Отзыв: Долина Бабочек (Греция, Родос) - А мы увидели главное. И нам понравилось!

Достоинства: Красиво, незабываемо, чистый воздух, волшебная атмосфера.
Недостатки: Много народу. Иностранцы активно следят за нарушением правил)
Перед посещением Долины Бабочек я читала отзывы, смотрела фотографии и знала, что нас ждет. Я знала, что не будет разноцветных порхающих бабочек, но поскольку мы арендовали машину, а Родос-остров небольшой, то съездить в это необычайное место очень хотелось. Отдыхали мы в августе. Видимо август самое подходящее время для посещения Долины Бабочек.

Долина Бабочек (Греция, Родос) фото

Попасть в Долину Бабочек можно с двух сторон и пройти ее насквозь. Т. е. два входа-выхода. В зависимости от того, где Вы вошли-будете идти вниз или вверх. В жару здесь просто классно! Народу правда много. Посетители идут гуськом. Главное-не торопиться, отойти в сторонку, и получишь незабываемые впечатления.

Долина Бабочек (Греция, Родос) фото

Вот такие инструкции висят на входах. Но на самом деле мы хлопали в ладоши, пугали бабочек. Хулиганство, конечно, но зрелище восхитительное, когда они взлетают красно-коричневым облаком.
По долине проложены деревянные мостки с перилами, и люди идут в строго заданном мостками направлении. Вокруг деревья, камни, листья-и все это усыпано бабочками.

Долина Бабочек (Греция, Родос) фото

Весь маршрут занимает минут 30 медленным шагом со всеми съемками. Но впечатления на всю жизнь!

Долина Бабочек (Греция, Родос) фото

Что еще понравилось. Вокруг этого чудесного места не создана атмосфера торгашества, как часто любят у нас. Все очень скромно и достойно. Природный заповедник. Одна палатка на входе-выходе с сувенирами и едой. Но в самой Долине Бабочек-ничего лишнего, ничего, что могло бы нарушить природное равновесие.
Год посещения 2010
Страна Греция
Город или поселок Петалудес
Общее впечатление А мы увидели главное. И нам понравилось!

MarinaJa
Здорово! Так много бабочек=)
Василий14
Красиво!
сирень55
Ну да, меня и удивляет, когда люди говорят, что бабочки неяркие и не впечатляют.