Отзыв: Мультфильм "Зверополис" (2016) - Город возможностей
Достоинства: интересный, яркий, запоминающиеся герои
Зверополис город полный ни только зверей разных видов и размеров, он разделен на сегменты по среде обитания, тропические джунги соседствуют с холодной тундрой. Все это настолько красочно, продумано и реалистично, спроецировано на жизнь зверей, что мультфильм смотрится на одной дыхании. Даже поднадоевший момент из трейлера про ленивца Блица.
Зверополис не просто детский мультик, эта целая детективная история. В Зверополисе есть свои органы правопорядка, мэрия, даже крестный отец (одна из самых смешных сцен).
Главные герои мультфильма зайчиха Джуди Хупс (Джиннифер Гудвин) и лис Ник Уайд (Джейсон Бейтмен). Читата много разного в их адрес, кому-то не нравится лапонька-заинька, кто-то считает лиса слишком ранимым и сопливым.
Я бы от себя назвала Джуди Хупс умницей, целеустремленной на исполнение своей мечты.
Почему это может быть плохо не понимаю. По ходу развития событий у Джуди Хупс открываются скрытые таланты, оказывается она не такая уж пушистая. Хитрость, которая вроде не присуща зайцам, помогает ракрутить Джуди Хупс сначала продвинутого лиса, а потом и само запутанное дело.
Лис Ник Уайд так же меняется в глазах зрителей, даже я бы сказала не меняется, а снимает маску равнодушия, уничтожает клише о хитрости этого вида животных.
Уничтожение клише это основной лейтмотив мультфильма. Выбрана далеко не детская тема.
Именно, поэтому, мне кажется, мультфильм ориентирован на взрослых в большей степени.
Неотразимая Шакира и ее прототип Газелле воспевают тему равенства возможностей и достижения американской мечты. Возможно это немного не по нашему, но что плохого в самореализации в любимом деле, вопреки чьему-то мнению.
Второстепенные герои Зверополиса интересны не менее главных, не смотря на значимость и хронометраж их ролей. Инструктор в полицейской академии, шеф полиции Бого, мисс Барашкус, фенек напарник Ника по аферам, крестный отец, ленивец Блиц, ягуар с ресепшена отделения, да даже слониха инструктор йоги) все они, кто-то из нашего реального мира.
Мультфильм яркий и запоминающийся, каждый раз удивляюсь Диснею, постоянный рост этой
студии потрясает.
студии потрясает.