Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Капсулы Solgar "Масло примулы вечерней" 500 мг - Масло ослинника, масло энотеры. Evening Primrose Oil.

Достоинства: вроде не навредило
Недостатки: цена, доступность, отсутствие эффекта, бесполезность
Давно уже ни для кого не секрет, что многие врачи любят посоветовать какое то дорогое импортное лекарство своим пациентам, как бы помогающее и как бы очень действенное. Доверчивый потребитель естественно послушает своего "доктора" и купит, только говориться как бы хуже не было.

Масло вечерней примулы мне советовала и гинеколог из ЖК и частный гинеколог, такое дорогое маслице в капсулках, якобы очень безопасное и очень полезное. Советовали его во время беременности ближе к родам, якобы оно размягчает шейку матки и улучшает эластичность (хотя в инструкции ничего подобного не было), так сказать, готовит родовые пути, да и организму будет хорошо.

Бад конечно дорогой, американский, нахваленый. В интернете куча положительных отзывов (интересно кто их пишет, хотя большинство конечно не связано с беременностью), но большинство встречаются таких - "я пила и то и то и масло вечерней примулы, так что не знаю, что конкретно мне помогло" и такие "я много ходила, смазывала промежность маслом и заодно пила масло примулы". По таким комментариям конечно не понятно, что конкретно принесло помощь, но конечно, если есть вероятность, что это поможет, почему бы и нет. Так вот, я естественно поверила и решила купить.

60 капсул по 500 мг в баночке, желтеньких капсул. На вкус не противные, проглатываются легко. В интернете есть даже целая методика, как надо пить это самое масло примулы, чтобы как следует подготовить шейку к родам. Так же, данную методику мне советовала врач (платный и из ЖК). Когда я спросила, стоит ли пить побольше и может ли быть вред. Мне сказали, что масло примулы хорошо размягчает шейку и если пить её много и часто, то можно и преждевременных родов добиться. Конечно, у меня не было желания ускорять естественное течение событий, и я начала пить примулу по схеме:

* с 34 недели беременности - по 1 капсуле в день
* с 36 недели беременности - по 2 капсулы в день (утром и вечером)
* с 39 недели беременности - по 3 капсулы в день (утром, днем и вечером)

(а это уже в любом случае 2 банки примулы)

Причем в инструкции ничего не сказано по поводу шейки маки и её сглаживания, а также что примула вообще имеет к этому отношение. Я разумеется, посоветовалась по этому вопросу со специалистами, но мне объяснили, что инструкция "старая", и в ней еще не описаны новые показания к применению. Я поверила.

Сперва меня конечно смущало, что в противопоказаниях к применению написано БЕРЕМЕННОСТЬ, но как мне объяснили эти же врачи, что мол вопрос о противопоказаниях давно уже пересмотрел в обратную сторону, и если раньше оно было противопоказано, то сейчас его наоборот прописывают. Ну... опять поверила, тем не менее очень много мамочек, которые пропили курс этой примулы как и я, и не уверены в результатах, то ли они есть, то ли нет, и вот мой отзыв.

За одну банку данного БАДа я отдала 1040р, за две 2080 естественно, за этот "чудодейственный" препарат, который есть не в каждой аптеке. Это конечно большие деньги, но я объясню, почему я предпочла купить БАД в аптеке, а не через интернет.

Конечно у меня была возможность, заказать примулу через интернет, на каком нибудь американском сайте, где конечно же примула стоит в разы дешевле, но меня не устраивают сайты с ПОЧТОВОЙ доставкой из-за рубежа, ввиду отсутствия гарантий сохранности как самого товара так и его свойств. Кстати, на таких сайтах, продавец снимает с себя ответственность за доставку по нашей стране, к тому же, скорость доставки "черепашья" (средний срок доставки 30 дней). Я понимаю, если из-за границы необходимо доставить что то не съедобное, но когда дело касается того, что я собираюсь принимать внутрь, тем более беременная, я хочу быть уверена, что товар в сохранности, и в случае чего, есть кому предъявить претензии (к аптеке например).

В общем, этот чудо-бад мне НЕ ПОМОГ совершенно. Эффект - абсолютный ноль. Я молчу про шейку, но даже кожа лучше не стала. Эластичности не прибавилось. Упругости и молодости тоже :)) Волосы и ногти, как были так и остались. Абсолютный ноль. Абсолютно никакого эффекта, ни где ни как не проявился. Как будто я пила пустышки несколько недель. И ладно, в инструкции не было обещаний про подготовку родовых путей, зато обещали кожу и волосы... но нет, ничего не поменялось, что заставило меня усомниться и в правдоподобности остальных отзывов (в том числе от не беременных), или наоборот, убедиться в отличном самоубежденности людей.

После родов уже, разговаривая со многими мамочками выяснилось еще, что и ни я одна такая. Опять же - никому и никак не помогли эти капсулы. Одна женщина на меня так посмотрела (она рожала пятого), улыбнулась и говорит "вы это еще и пили?".

Капсулы Масло Примулы Вечерней 500 мг фото

Отсюда вывод! Не ведитесь на это "впаривание". Не тратьте зря деньги! Лучше на ребенка потом потратить, чем на эту фигню! Жаль, что я оказалось такой наивной!

Я для беременных мамочек, мечтающих родить без разрывов, скажу одно - ходите по чаще, двигайтесь больше - движение жизнь, и не надо полагаться на какие то капсулы.
Время использования около 2 месяцев
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Масло ослинника, масло энотеры. Evening Primrose Oil.

marusya00780
я с недоверием отношусь к таким вещам...
теперь я тоже
eva
А меня такие противопоказания смутили бы точно
warblade
меня тоже смутили, но врачи обещали что ситуация изменилась
Goodgiarl
Я вообще не понимаю, при чем беременность и масло примулы. В основном его применяют при неврологических заболеваниях, неврозах, и тд... То есть Это потрясающий продукт, но не при беременности!!!!!
Lumika
Когда советуют врачи, да особенно мамам, всегда хочется веришь... Но увы и ах.
warblade
А кому еще верить если не врачам в такой момент
Элистина2011
Почти во всех лекарствах в противопоказаниях стоит беременность, даже в ромашке вроде есть. Так производители подстраховываются.
szxq
по моему, я читала, что врачи вообще бады не имеют права выписывать, тем более беременным женщинам - кошмар какой-то!
little zu
Поэтому они посоветовали))))) без всяких записей, скорее всего
Goodgiarl
Если Вы нормально питаетесь, то никаких Бадов или витаминов Вам не надо применять. Вы и так их получаете с пищей. Но если вы едите не все продукты, исключаете из рациона что то, то можно просто попить витамины для беременных . И то, не увлекаться!
Primavera09
Странно, обычно это масло пьют для нормализации гормонального фона (повышает уровень эстрогенов), но вот чтоб во время беременности и уж тем более для размягчения чего-то там первый раз слышу...
Goodgiarl
Вот и я о том же написала!!!!
Tulasy
Обидно. Еще и за такую цену! Я бы, наверное, не стала принимать препарат, если в инструкции указаны такие противопоказания.
piteryoshka
Как нам в школе для беременных объяснили, противопоказания только лишь потому,что размягчается матка)))))поэтому рекомендуют ближе к концу беременности...Меня просто смущает, что в льняном масле почти те же витамины и кислоты))))купила за 700р. эту примулу, думаю хуже то не будет, посмотрим через месяц на эффект
warblade
нифига она не размягчается, по крайней мере от примулы точно, проверено!
piteryoshka
тут ещё на эффект плацебо может расчитывают)))
Ololana
Конкретно мне - очень поогло именно для подготовки шейки к родам. Даже гинеколог в роддоме на осмотре, ощупыва, спросила: "Что, примулу пьете?" Я испугалась: "А что?", думаю, вдруг будут ругать за биодобавки. А она "Молодец, шейка мягкая, эластичная, готова к родам". И да, родила я легко, быстро и без разрывов. Без анестезии, не было особо больно. просто трудно, но быстро. А примулу надо пить по другой схеме, начиная с 30 недели по 1 капсуле в день, потом уже по 1 х 2 раза в день, потом к 35 неделе по 1 х 3 раза в день, а потом начинается уже по 2 капсулы, причем к 40 неделе выходя уже на 4 штуки 3 раза в день, а на ночь к ставить 2 капсулы как свечки влагалищные. И это не одна и не 2 банки пропить, а намного больше, регулярно. тогда постепенно эффект разивается. Другой вопрос, что покупать такое масло в России - это великая глупость, на американских сайтах типа iherb.com банка этого же средства, причем не 60 капсул, а все 180, стоит 12 долларов 78 центов, проверьте сами, искать так: Solgar, Evening Primrose Oil, 500 mg, 180 Softgels(SOL-01043)
warblade
Ну вот совершенно не верю вашему комментарию! Десятку человек не помогло, а вам помогло. Может вы заинтересованное лицо? Помнится, тут пару недель назад комментарии держались от "защитников" масла, тоже на этот сайт зазывали
Ololana
Нет, просто там дешевле всего. А вот давайте я вам ссылку дам на свой отчет по родам в ру-перинатал, вы увидите, когда он там датирован, отчет этот, сколько лет назад. И там есть глава о подготовке к родам, "беремення", и все там расписано и схема приема. И мои фотки, ахаха. Но тогда я еще была дурочкой и покупала в отечественных интернет-магазинах это масло primrose oil, или как его называют, примулы вечерней (ослинника), только другой фирмы - Vitaline, и это было очень, очень, очень дорого. Просто теперь я в курсе интрнет-шоппинга и знаю где взять его дешевле. И делюсь советами от души, вы отчет почитайте, там много другого полезного, и будьте здоровы :) [ссылка вырезана модератором] А если б я рекламировала сайт, я бы вставила ссылку со своим реферальным кодом, хотя бы, а не просто дала бы название.
Ololana
Десятку человек не помогло, если они его слишком мало пили и не по схеме, постепенно повышающей количество. Ну и конечно, все люди индивидуальны, кому-то помогает, кому-то нет, но рекомендация его пить общеизвестная, если вы в Москве, то возможно слышали про акушерский центр ЦТА? Там очень хорошие акушерки, вот они советуют.
warblade
Тем не менее я уверена, что хорошая шейка и роды без разрывов это заслуга далеко не масла примулы. Заслуга чего угодно, гимнастики, ходьбы, приема витаминов для беременных, смазывания, но только не примулы. Тем более что вы сами пишите, что часто делали упражнения Кегеля, а это на мой взгляд, и послужило следствием таких удачных родов. На мой взгляд - примула - это типичная выкачка денег, и вы меня никогда не убедите в обратном, так как "в живую", я не увидела ни разу эффекта от неё
Ololana
Дело ваше :) Но в такой ситуации как беременность и роды важно использовать любое подспорье, даже если оно прибавит только 10% к успеху. Конечно, не одной только примулы, но и ее тоже. И это научно обоснованно, ведь омега-кислоты влияют на эластичность кожи и других тканей (и кожа лица заметно улучшается), для этих же целей я и оливковое масло поглощала и т.д. Ну, дело ваше. Но вот обвинять зазря с ходу в какой-то рекламе, это чересчур.
Простите если обидела)
Goodgiarl
Не верю! Масло Примулы применяют совсем доя других целей! Но к беременности оно не имеет никакого отношения.
baskaya
Ой, купила его на iherb по совету сестры, говорила, что для беременности- самое оно. Стоит оно там реально недорого, стоит банка на 180 капсул, открыла сейчас, но теперь буду ждать 30й недельки. Про выкачивание денег- не понимаю, кто такие вещи покупает в России, отдать две тысячи за то, что реально выписать за 400 рублей- глупость полная. Ололана- спасибо огромное за схему, буду придерживаться. Не считаю, что от масла может быть вред, советуют пить и льняное, и всякие другие. Говорить за себя пока не возьмусь, но попробую пропить. На iherb на него хорошие отзывы.
little zu
Я в первую беременность пила льняное масло. Мне не помогло. Во вторую беременность мне объяснили товарищи остеопаты, что с искривленным крестцом нечего ждать раскрытия. Так что мамло тут роли никакой не играет. Оно может помочь, но тем, у кого с поясницей все хорошо.
warblade
Не люблю повторяться, поэтому чуть подкорректировала свой отзыв, куда дописала, почему купила примулу в аптеке в России, и почему не покупала на американских сайтах.
tuzova
15 лет ожу по гинекологам узи,маммологам.фибрознокистозная мастопатия.кист огромное количество в обеи мч.грудь перед месячными просто отваливаливалась.все это слава Богу в прошлом!я пол года пила не переставая комплекс рыбий жир+масло льна+масло примулы вечерней.честноскажу что пила просто потому что надо что то пить.чуда не ждала,так как перепила много чего за эти годы и ничего не помогало((первое что я заметила и была ошарашена что у меня на подошве исчезли бородавке 7 шт!!которые там сидели и спокойно размножались и уже стало одить больно7решила и удалять лазером.делаю педикюи и понимаю что и нет!!вот нет и все!!мы все были в шоке.маме моей брала этот комплекс ,у нее миома.у нее отвалилась бородавка на лице.даже точки нет.про миому не скажу,узи еще не делали.а вот у меня чудо случилось .я пришла на очередной прием к маммологу и мне сняли мастопатию и осталось у меня всего 2 кисточки!у меня и было море.и грудь не болит теперь абсолютно уже 3 месячные.я потом врачу притащила этот комплекс.она сказала что примула творит чудеса.я пишу только для того что может это кому то поможет.я в контакте ольга сергеева,это не мое имя.эту страничку мне дочь создала чтобы с ней переписываться.она живет в москве.а сама я вк не сижу.если будут вопросы пишите туда.там ц меня стоит город москва.аватарка озеро и котик лежит.возраст не помню))ищите от 21 до 26.а вообще мне 44.и у меня есть узи в подтверждении))всем здоровья!
alya86-08
Подскажите пожалуйста, если вы увидеть это сообщение по какой схеме вы все это пили, у меня такая же ситуация с грудью, но только мне 28 лет. В ВКонтакте вас не смогла найти, если есть такая возможность ответьте, очень хотелось бы подробнее узнать
isaeva 1983
Как можно с вами связаться ?
Goodgiarl
Я живу в США и думаю, что могу ответить на Ваш вопрос. Масло Примулы вообще не применяется в гинекологии!!!! Если бы в Америке услышали, этот врач уже бы не работал. Масло примулы применяют при урегулирован эстрогенов, неврозах... Но не при смягчении шейки матки!!!! Это отличный препарат, но надо использовать все в целях, для которых то или иное средство рекомендуют.
Маша Рэ
Снижает или повышает уровень эстрогенов?
Heletan
отвечаю всем, а не кому либо конкретно, не знаю где вы и ЧТО покупали, но видно вам что то подсунили не то. У меня была такая ужасная мастопатия...такие большие и болезненные комки в груди и то, что рекомендовали врачи в Эстонии и чем лечить ее, это просто смех! Попала в Breast CENTRE в Лондоне и вот там мне и порекомендовали пропить курс Evening Primrose Oil. Все исчезло и боли прошли. И подруга после рака пьет это и ее дочь беременная избавилась от комков в груди и все отлично. И сестра моя теперь смогла забеременеть. Поэтому я не знаю ГДЕ вы и ЧТО покупали, но видно вам подсунули не лучший продукт!!! И хаить то что на самом деле приносит пользу, просто нехорошо!
AnnaDanilova
Еще один представитель компании пыжится в комментариях.
какой компании?
Pink Ivory
да при чем тут это? масло примулы реально помогает. Я принимаю не солгар, а другой бренд, но результат вижу - цикл стабильнее, болезненности в груди нет
Tanychka171
Добрый день, а можно подробнее о том как ваша сестра смогла забеременеть и в каких дозировках пили?
minuran
Я живу в Эстонии. Мне мамолог эстонка назначила примулу.и мне стало легче
Lenok100
По сути масло примулы -это куча микро- и макроэлементов, витамин Е, полиненасыщенные жиры и и т. д., короче нормальные такие женские витамины . тоже пила и миома уменьшилась в три раза. уже три года пью с перерывами. пока некоторые не верят, другие спокойно лечатся :)
Nadya-Kiska777
здрасьте...при миоме вы пили-у вас кровотечение не начинались? я начала пить -пропила неделю по 2 капсулы в день и у меня теперь месячные не заканчиваются...
Lenok100
ничего себе...у меня как раз наоборот-начала принимать и восстановила цикл...
Nadya-Kiska777
Вот я и читала тщательно отзывы везде. Я значит особенная!Начитавшись отзывов про масло, я сделала вывод, что нормализуется от масла гормоны женские, повышаются, а у меня видно их итак хватает! У меня на противозачаточные таблетки на любые реакция- кровотечение! Так и тут, связано с гормонами и всё-хана! А хотела витаминизороваться, купила в Финляндии себе 400 капсул упаковку! Теперь маме подарю их!
mishel9
Попросите кого-нибудь из Египта привезти. Упаковка 30 штук по 1000 мг стоит 100 руб.
Kattrinka
Пила масло примулы в 2009 перед родами (другой правда фирмы). Не знаю оно помогло или нет (в плане открытия шейки наследственность у меня не очень, маму прокесарили из-за того, что шейка не раскрылась), а мне врач сказал, что рожать я буду долго, т.к. шейка длинная 5 см. В итоге родила за 8 часов, для первых родов это быстро, проблем с раскрытием не было. Сейчас беременна во второй раз, на всякий случай куплю примулу еще :)
Alenis
Девушки, а где вы покупаете это масло? Помимо привозов откуда-то? В ИМ Только на айхербе?
luntic84
Пила результат есть, хотя изначально не верила. Есть российский производитель ОлеГУД цена очень приемлемая 140 р в сравнении с аналогом из США, который стоил 600 р. И вообще пейте воду столько сколько нужно 1,5-2 л в день и перед приемом пищи любое полезное масло столовую ложку (кунжутное, льняное и т.п.), результат будет заметите сами через пару месяцев, проверенно на себе!!!!
Венера1
Девоньки, пишу свой отзыв, никого не рекламирую и не уговариваю. В 40 лет я родила доченьку. За 1,5 месяца до родов начала прием капсул примулы, так как у меня была цель - нормальные роды и не травмировать себя и ребенка. Еще льняным маслом смазывала промежность. Роды эти были третьими, так что есть с чем сравнивать, рожала и в 20, и в 30 лет, а теперь и в 40 лет. Так вот это были самые легкие роды, без никаких разрывов, родовой слабости, самый здоровый ребенок 9 баллов. Даже врачи удивились, как по учебнику родила, сказала. Огромное спасибо примуле вечерней! Кстати кожа лица стала лучше и чище в это время.
loadia123
Знаете, тут вопросы к вашим врачам, а не к самому препарату. Если в противопоказаниях стоит "Беременность" - это значит, что производитель его явно не для решения проблем беременных женщин разрабатывал. А сам по себе БАД очень хорош, для иммунитета, и как противовоспалительное средство, да и для кожи тоже. Мне доктор при ПМС выписала. Теперь я хоть в эти дни себя человеком нормальным чувствую. И настроение хорошее.
okamisa
Вот у меня с настроением плохо когда пмс))) надеюсь примула поможет) а как вы пили? Я купила по 1300мг капсулы, написано 3р в день, думаю это много))))
feride08
А мне доктор во время беременности назначал с целью снижения спазмов и чтоб на коже разрывов не было. Я могу сказать что строго следовала рекомендациям поэтому и довольна. Кстати и сейчас курсами принимаю.
Snegura
Первого ребенка родила легко и быстро на 41 неделе без всяких БАдов, со вторым начиталась отзывов и решила пропить Масло Примулы, у меня стойкое ощущение, что именно из-за нее я переходила и были затяжные роды, закончившиеся Кесаревым, так как до того, никаких предпосылок не было...
Macadamia
не может быть. просто так сложилось.
radost-nasha
Смешат меня люди, которые, доказывая свою позицию, утверждают, что если вам помогло, то вы представители компании. А может это Вам конкретно НЕ помогло, или у Вас чувствительность рецепторов снижена? Это не значит, что всем, кому помогает или кто егохвалит, сразу же представители компании или это совпадение.
Никого не хочу обидеть, но просто не нужно голословно сразу на непонравившиеся комментарии писать, что это заинтересованные лица.
Я пила масло примулы вечерней другой фирмы, в составе Омега-3 ДО текущей беременности, но после первой и окончания ГВ. Кожа моя после ГВ опять стала в прыщах и жирноватая, волосы как волосы, ну секлись. Не помню уже название продукта, заказывала с айхерба. Так вот, у меня был потрясающий эффект: кожа как попа младенца, грудь стала не просто подтянутой, а как в девичестве до ГВ, а после 2х лет ГВ она поообвисла. Растяжки уменьшились на груди, стали практически не заметными. Эффект произошел за месяц употребления. Причем все ГВ я пила простую Омега-3 из нашей аптеки Доппельгерц, такого эффекта не было. После этого БАДа я пила просто Омега-3 той же фирмы без масла примулы, эффекты все с кожей и грудью прошли.
НО: у меня пошли побочки: стал сокращаться цикл. Вначале 21 день, потом вообще 2 недели :( пришлось отменить. Хотя вначале я пила бездумно, каждый день, потом стала только в первой фазе цикла, так как примула вечерняя обладает абортирующим действием на ранних сроках, так как повышает эстрогены. Вернее она их не повышает, а увеличивает чувствительность рецепторов к эстрогенам, как-то так мне подсказал интернет. А повышение эстрогенов как раз и ведет к улучшению кожи, волос, эластичности груди, размягчению шейки. Про шейку это сто процентов: на оочень хороших курсах нам говорили, что на шейку влияют простагландины (это сперма, масло растительное холодного отжима, листья малины, в роддоме вводят водоросли с ними, для размягчения шейки для начала родовой деятельности перехаживающим) и эстрогены (свои гормоны и масло примулы, стимулирующие их рост). Я уже смутно помню, так как ходила на курсы в 12 году, там подробно рассказывали о рецепторах шейки и что она реагирует только на гормоны, а не на ношпу и тп, так как там другого типа ткань, на ношпу и красавку не реагирует, как обычная гладкая мышца.
В итоге из-за побочки мне пришлось перестать пить ту омегу с примулой вечерней, тем более у меня при ее приеме начал постоянно болеть живот, как при месячных. Я как раз пример гипер чувствительности к этому маслу. Но мой организм прекрасно реагирует на гомеопатию и травы. Очень быстрый отклик. Например, мы с подругой обе беременные, разница 6 недель, пьем травяной чай, приготовленный подругой. Я через пару часов сваливаюсь с жутким тонусом, ей ничего. Оказывается она добавила в чай мяту и зверобой, который обладает абортирующим эффектом. Ее вообще не взяло, а меня пробрало так, что я думала, что рожу на 32 неделе :( Я не могу пить почти никакие травяные чаи из-за начинающегося тонуса. А подруга может пить легко, ее ничего не берет. И листья малины ей особо из-за этого не помогли, пила она их с 34 недели.
Это я к чему: к тому, что мы все разные, у кого-то организм быстро реагирует, у кого-то нет, всех не стоит грести под одну гребенку.
Сейчас мне рожать через 4 недели, а я боюсь пить масло это, так как вспоминаю, как живот болел как перед месячными перманентно все 2 недели первой фазы, пока пила масло (а месячные начались сразу же после отмены, на 15 день цикла), так уже не хочу принимать его до 38 недели. Могу родить раньше.
Отдала кстати, ту Омегу с примулой маме, 60 лет, она пьет редко, так как плохо реагирует на рыбий жир, ничем не мажется и по салонам не ходит, так у нее кожа стала на порядок лучше. И тут дело не во внушаемости, в 60 то лет подтянуть кожу просто эффектом плацебо нереально. И у меня не было эффекта плацебо, так как я вначале заказала эту омегу по хорошим отзывам, пила, как на банке написано каждый день (только одну капсулу в день, а не 2), а потом пошли побочки, стала читать. Я даже не сразу поняла, что это от омеги, думала, что-то случилось с моим организмом. Стала пить первые 14 дней цикла, потом первые 12 дней, но цикл стал 26 дней, потом 21, потом 14 ( с моими то 32-35 днями).
Надежда-Мотылек
Для повышения эластичности тканей промежности и шейки матки важны именно полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), а они и в облепиховом масле есть, и во многих других, и на масле примулы свет клином не сошелся.
я последний месяц беременности пила облепиховое в капсулах, а ближе к ПЖР в увеличенной дозировке.
shamanpribalt
Верьте, нет я но в лондоне в супермаркетах Lidl 65 капсул стоет 75 пенсов. Вас очень обманывают. Ето меньше 1 евро
shamanpribalt
В лондоне препарат 65 капсул 75 пенсов стоет. Тоесть ниже 1 евро. Вас дико обманывают.
okamisa
Хочу сказать что мне примула очень помогла во время беременности. Только не солгар, а natures bounty , сейчас вроде ее нет уже. Я купила на айхерб только одну банку за 700 р, пила с 35й недели. Беременность была зимой. И вот что скажу. Впервые в 3й раз я родила без разрывов! Это ладно, еще и кожа была как буд-то я постоянно пользовалась кремом, увлажненная. Вообщем, как не удивительно читать отрицательный отзыв, но мне действительно помогло 100%. Сейчас я не беременна, купила еще, для нормализации гормонального фона, начну пить и буду ждать приходаа вам рекомендую попробовать ( если нужно) другой фирмы примулу)