Отзыв: Фильм "Наркоз" (2007) - Непередаваемое впечатление!

Достоинства: Много
Недостатки: не обнаружено;

«Наркоз» - это больше, чем просто медицинский триллер, от реалистичности съёмок которого становится не по себе; прежде всего это великолепная драма, которая обрушивает на зрителя шквал эмоций, погружая в состояние шока от увиденного и заставляя о многом задуматься.

Сюжет, являющийся одним из несомненных достоинств картины, удивительно непредсказуем и призван шокировать по меньшей мере дважды, что выходит весьма эффектно. Фильм захватывает с первых же минут, держит в напряжении, которое достигает своего апогея, как и положено, к моменту кульминации, и не отпускает до самого конца. Джоби Харольд, будучи дебютантом режиссуры, написал цельный и очень оригинальный сценарий и поразительно удачно его реализовал.

На что способен решиться человек, чтобы расплатиться с долгами? Каково это – побывать в состоянии клинической смерти и вернуться к жизни; пробудиться от иллюзии, которая тебя окружала, узнав шокирующую правду? Это фильм не только об эффекте так называемого «интронаркозного пробуждения», но и о многом другом: о доверии и предательстве, о любви (причём любви не только мужчины и женщины, но и материнской, в первую очередь), о человеческих ценностях и морали, о нелёгком выборе и его последствиях. О том, как в одно мгновение весь твой мир может рухнуть, а яркая картина безоблачного счастья разобьётся на тысячи осколков, которые уже не склеить и не собрать…

Говоря об актёрском составе, в первую очередь хочется выделить Хейдена Кристенсена, который очень порадовал своим мастерством, вопреки тому, что его роль была не из тех, какие дают возможность полностью раскрыться. У него замечательная мимика, и своей необычайно эмоциональной и живой игрой он прекрасно передаёт все чувства, переживания и боль своего героя, заставляя зрителя оказаться на его месте и прочувствовать всё это вместе с ним. Ему просто невозможно не поверить!

Что касается женского состава, несколько слов стоит сказать о Джессике Альбе и Лине Улин. Первая - несомненно, приятная актриса, у которой здесь очень интересный и, в контексте других её ролей, непривычный образ. Сначала её героиня, будучи типичной подружкой главного героя, не вызывает большого интереса, но в дальнейшем эта девушка откроется перед нами в совсем другом свете. Персонаж Лины Улин производит особое впечатление. Это мать, которая безоглядно любит своего сына и готова ради него на всё. Блестяще сыгранная роль.

Чудесный саундтрек, наполненный почти осязаемой грустью, дополняет ленту, придавая ей ещё более тревожную атмосферу.

«Возможно, вам кажется, что вы способны влиять на то, когда, или где, или как это произойдёт — нет, не способны. Когда выпадает ваш номер — он выпадает, и ничего с этим не поделаешь.»

Пронзительная, тяжёлая и великолепно поставленная картина, надолго запоминающаяся и оставляющая самые яркие впечатления. Посмотрите, и вы непременно будете удивлены – как минимум.

Общее впечатление Непередаваемое впечатление!

AnnaGor
Как же я так мимо этого фильма прошла?)!
rokfeller
вот и я говорю: пробелов у нас масса, столько нового и интересного появилось, всей жизни не хватит, чтобы ознакомиться
andigo
согласна,пробел, а столько всего интересного
AnnaGor
Это точно.
rokfeller
Если этот фильм так же хорош, как Реквием по мечте, то посмотрю
Joseline
"Реквием по мечте" совершенно о другом, поэтому сравнение не совсем уместно)
rokfeller
Имеется в виду не содержание, а уровень)
Joseline
И тем не менее. Странно проводить параллели между фильмами, которые имеют между собой так мало общего. Это всё равно что сказать, допустим, что "Побег из Шоушенка" так же хорош, как "Титаник" :) Звучит странно, только и всего.
мамон
да.Рэквием по мечте многим запомнился
Isabel
Хороший фильм. Отзыв, правда, покруче фильма будет)).
Даже так?)) Спасибо:)
DiHammer
очень интересный отзыв!заинтересовали)
lia88999
надо посмотреть что-то не помню такого
Ольга Дроботова
Надо морально подготовиться и посмотреть...
rokfeller
Главное - моральная подготовка)
Hemo4ka
сегодня этот фильм с компанией пересматривала... то что смотрела его вчера совсем на это никак не повлияло
Zorlie
Как хорошо, что теперь есть Отзовик) Есть рецензии на интересные фильмы! Посмотрю.
rokfeller
Да, теперь удобно стало по отзывам ориентироваться
suzusha
После наркоза и в жизни-то нелегко, не уверена, что хочу добавить еще и просмотром кино)) но отзыв очень убедительный, почти уговорили...
rokfeller
удачный режиссёрский дебют, согласна.
Ollive91
Смотрела этот фильм, очень впечатлил...всего в нем в меру...игра замечательная...достоин просмотра...
фрия
смотрела понравился
eggplant
один из любимых, всегда советую его друзьям
Элистина2011
Смотрела фильм с таким названием, но стало так скучно, что выключила, может я не тот "наркоз" смотрела...
Joseline
Скорее всего, тот, потому что есть только один фильм с таким названием. А на каком моменте вы остановились, не помните?
Элистина2011
уже не помню
ledykaty
Смотрела его два раза, что редко со мной бывает, так как здесь затронута тема, которая мне интересна: влияние матери на жизнь взрослого ребенка.
sacura
Пожалуй, посмотрю
Alvee
Видел. Обалденный фильм. Смотрел, затаив дыхание. Очень точный отзыв.
nike-pay
Точно посмотрю!
химик
Так,фильм хороший,но не отличный.Смотрел один раз-пересматривать не буду.
mariya0089
фильм хороший
zombi
поставила на скачивание, хочу посмотреть в выходные
Aksysha
Мне тоже фильм очень понравился))) Не один раз пересматривала!
wwwjjj
Хороший фильм.
beilaDor
Фильм отличный , не ожидала от него !
anastasiya
действительно я была удивлена
мамон
влияние матери на жизнь взрослого ребенка-это мне очень важно сейчас,буду смотреть
rokfeller
влияние всегда есть - просто в большей или меньшей степени
kojmbo
Уже столько всего себе запланировал посмотреть, что времени просто катастрофически не хватает. Прочитав ваш отличный отзыв о фильме, мне сразу захотелось его посмотреть. Спасибо.
Спасибо:)
vIII
Интересный отзыв, захотелось посмотреть.
olivebox
Самое сильное место фильма, ИМХО, это развязка. Впечатлила, удивила и, кажется, даже слезу выдавила. От монологов мамы.
Joseline
А для меня - непосредственно операция)
olivebox
ах да, и операция. Это то место, где я просто глазам своим не поверила. Девушка уж очень обаятельная.
walera550
Шикарный фильм... Мне девушка как раз посоветовала :D
Vera Vong
Да, удивительный фильм. Мне тоже понравился.
LANGORIA43
очень хороший фильм, мне жутко понравился
Sillvergirll
И мне фильм очень понравился! Один мой знакомый после просмотра сказал,что больше не сможет доверять девушкам)))
Geni25
Будет время посмотрю)
Columbia96
первый положительный отзыв об этом фильме вижу)) в свое время не стала его смотреть только потому,что все говорили, что скучный, наивный фильм и игра актеров ни о чем. Пора составить свое мнение,кажется)
Joseline
Зато здесь, смотрите, сколько положительных отзывов о нём) Так что да, определённо стоит посмотреть! Скучным и наивным его ну никак не назовёшь. Уверена, не разочаруетесь)
Vitalych
очень интересный интригующий отзыв, спасибо. Надо будет поискать этот фильм и глянуть, интересно как Джессика Альба здесь себя проявила.
lena2811
заинтриговали! Обязательно посомтрю
Yagge
Красиво написали)) Фильм собираюсь посмотреть.
zombi
вчера посмотрела фильм... но как-то он меня очень сильно не тронул. Нет, я абсолютно не жалею, что посмотрела, но и не так, чтобы со временем пересмотреть. И еще меня удивляет всегда перевод. Ведь AWAKE (оригинальное название фильма) переводится просто как "неспящий", что и соответствует содержанию фильма. Дело ведь не в наркозе, как я сначала подумала.
Калинка-Малинка
Фильм сильный!!!
single
фильм не смотрела,но отзыв очень понравился)))
shimeon
Пару дней назад открыл этот фильм из-за легендарного Кристенсена, но так и не решился посмотреть. Но Вы так интригующе описали произведение, что выбора у меня теперь не остается. Спасибо за очень интересный и полезный отзыв! :)
mili
смотрела давно фильм-особого впечатления не оставил. только стала больше бояться больниц
Amaya
Давно собиралась посмотреть, ваш отзыв до конца убедил.
Yulya889
Фильм понравился, но немного страшновато смотреть
bublij.oks
После Вашего отзыва захотелось посмотреть фильм))
mudrsun
Очень подробный отзыв - спасибо автору за честный труд!)))
Natatar
Фильм смотрела 3 раза- очень понравился
Nadylorka
Один из моих любимых фильмов, после того как рассказывала про этот фильм своей маме я заплакала…незнаю почему, наверное из - за переисбытка чувств. Очень уж я впечатлительная