Отзыв: Molotok.ru - интернет-аукцион - купить, продать? тогда на "молоток"!

Достоинства: выбор, продажа своего товара, отзывы
Недостатки: плата за услуги, некоторые цены, мошенники!

На сайте молоток ру я зарегестрировалась несколько лет назад. За это время я совершила много сделок по купле и продаже товара, у меня накопилось 100 отзывов по сделкам, а также я являюсь верифицированным пользователем (это услуга напревлена на повышение безопасности совершения сделок и позволяет получить доступ ко всем услугам на сайте).

На молотке можно купить практически всё - и бу и совершенно новый. недавно появившейся на рынке продаж, товар, и всё это несложно будет даже для новичка.

Хорошим плюсом является также продажа своего товара (наверняка у каждого есть куча ненужных, неиспользуемых вещей, или купленных, но ни разу не ношенных). За это вы можете получит неплохую прибыль)

Но, несмотря на долгую "дружбу" с сайтом, я обнаружила немало минусов. В первую очередь, это появившеяся недавно услуга сайта - плата за выставление лота. Конечно копейки, но неприятно) Ведь если лот долго не будет продаваться, денюжки может накапать больше, чем вы можете получить прибыли.

Помимо этого, сайт взымает еще и плату за совершенную сделку (т. е. вы продали товар и должны за это заплатить сайту комиссию в 4%). Я считаю, что можно было бы один из этих пунктов убрать) Две платы - это слишком...

Еще один минус для меня - это то, что нельзя кинуть деньги на свой личный счёт заранее, а приходится оплачивать по факту - сколько нужно оплатить за услуги на данный момент, столько и плати. Для меня это было несколько раз неудобно - куда-нибудь уехал, приехал, а тебя временно заблокировали за неуплату... Благо, оплатить можно различными способами мгновенно, прямо с сайта.

Еще я заметила, что в последнее время, многие, ради своей выгоды слишком завышают цены, хотя есть и такие, кто отдает товар за даром)

Ну и конечно же, невозможно избежать мошенников (где вам никто деньги не вернет), очереди на почте (отправка или получение посылки), стоимость доставки, комиссии при оплате и т. п.

Но в целом, сайт хороший, быстро развивается, товара очень много, можно совершать сделки судя по отзывам, ведь их никто не может написать за деньги, повышая себе рейтинг. Так что - рекомендую, но всё же, будьте осторожны - мошенники на каждом шагу)

Общее впечатление купить, продать? тогда на "молоток"!

lenapfu
Подобный украинский сайт aukro, отличный сервис!
да, это одна сеть
0gus0
Такие минусы что-то отбили желание даже пробовать что-то продать.
nastynasty
это только так кажется))) просто чтобьы вы знали заранее об этом. для меня этот сайт лучший - если вы заработаете себе со временем рейтинг по сделкам, люди будут вам доверять. на других сайтах вы можете купить кота в мешке
Элистина2011
Вот не знала что за то что выставить лот заплатить надо, давно туда не залезала. Ну да ладно, есть альтернативы, авито и другие сайты.
nastynasty
мне с другими сайтами не удобно работать. да и за выставление копейки.если вещей не много, то это не прблема
mouse26
Хорошо, что есть подобные сайты, где можно что-то продать, ну или купить.
nastynasty
согласна, прямо магазин на диване
Ami17171717
классно, не слыхала о таком сайте)
nastynasty
да слышали, просто не обращали внимания
shit
Лохотрон этот МОЛОТОК
nastynasty
обоснуйте. я давно с ним работаю, конечно, минусы есть, но ни один сайт не будет работать себе в убыток
thrash
я разочаровался в молотке, гораздо быстрее и удобнее искать все что нужно в специализированных группах в соцсетях
nastynasty
раньше он действительно был лучше. но мне для работы одних соц.сетей мало. поэтому использую все аукционы) как говорится, все средства хороши)