Отзыв: Книга "Малахитовая шкатулка" - Павел Бажов - Хорошая красочная книга
Достоинства: Текст, иллюстрации, плотная бумага
Недостатки: Желтоватый цвет страниц
Сегодня расскажу о книге издательского дома "Проф-Пресс" "Малахитовая шкатулка" автора Павла Бажова. Этот замечательный русский писатель знаком, наверное, каждому с детства. Будучи ребёнком я просто обожала слушать сказки Бажова, а потом читала их уже самостоятельно. Самые мои любимые это "Серебряное копытце" (мультик такой снят) и "Хозяйка медной горы". Эти сказки как будто приоткрывают волшебную дверцу в такой незнакомый и загадочный мир приисков, рудников и их жителей.
Необыкновенно красивый и самобытный слог и обороты речи заставляют внимательно вчитываться в текст и придают сказкам особое очарование и загадочность. Я с огромным удовольствием читала пояснения и расшивфовку устаревших выражений.
Поэтому встретив в магазине такую яркую книгу Павла Бажова от покупки не удержалась, хотя дочка ещё и маловата для этих сказок. Но ей понравились красочные страницы с иллюстрациями, и она сразу попросила прочитать эту книгу. Дочка внимательно слушала сказки, задавала вопросы, с интересом рассматривала картинки. Я пыталась ей объяснять значения сложных слов, но, боюсь, она мало что поняла. На мой взгляд, эти сказки будут интересны детишкам лет от 7-8.
Теперь о достоинствах самой книги:
- твёрдая красочная обложка, привлекающая внимание ребёнка;
- красивые яркие картинки (их достаточно много);
- крупный шрифт, вполне подойдёт для самостоятельного чтения;
- удобный формат;
-плотная бумага, текст и картинки не просвечиваются;
- в конце есть словарь устаревших выражений и слов, которые использует автор.
Единственные недостаток - желтоватый цвет страниц.
"Малахитовая шкатулка" издательства "Проф-Пресс" - отличная книга для знакомства с творчеством Павла Бажова. Здесь собрано всего шесть самых известных его сказок. Интересна будет взрослым и детям.
Теперь о достоинствах самой книги:
- твёрдая красочная обложка, привлекающая внимание ребёнка;
- красивые яркие картинки (их достаточно много);
- крупный шрифт, вполне подойдёт для самостоятельного чтения;
- удобный формат;
-плотная бумага, текст и картинки не просвечиваются;
- в конце есть словарь устаревших выражений и слов, которые использует автор.
Единственные недостаток - желтоватый цвет страниц.
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Хорошая красочная книга |