Отзыв: Фильм "Ребекка" (1940) - Нестареющая классика Хичкока
Достоинства: Шикарные декорации и костюмы, четкое соответствие фильма с сюжетом книги
Недостатки: Показался скучным
Недавно прочитала книгу "Ребекка", потом узнала что есть несколько её экранизаций, а самой удачной считается экранизация Хичкока, я мало знакома с его творениями, но фирменный стиль: напряжения и ужаса, знаком всем.
Фильм полностью передает атмосферу книги. В наши дни сюжет "Ребекки" смотрится простовато, но в то же время не лишен шарма. Я не была в восторге от книги Дафны Дю Морье, но фильм мне показался интересным, возможно потому что там были вырезаны повторяющиеся внутренние монологи главной героини, которые весьма надоедают. К тому же прекрасные костюмы и воистину шикарный замок производят впечатление. Я много слышала о неожиданной концовке сюжета, но сама не увидела ничего неожиданного, ведь это отчасти детектив, который априори должен заканчиваться неожиданно.
В общем и целом, фильм неплохой, его нужно смотреть для расширения кругозора классического кино, но для современных зрителей он может показаться скучным.
Общее впечатление | Нестареющая классика Хичкока |