Отзыв: Антиспазматический препарат Но-шпа - Но-Шпа помогла при бронхите

Достоинства: снимает спазмы кашля
Недостатки: не обнаружено;
С Но-ШПОЙ познакомились в период болезни бронхитом. Дочке было два года, когда она заболела бронхитом. Как правило, бронхит сопровождается сильным кашлем, но у нее был просто супер-сильный кашель.

Назначили нам лечение, стали принимать антибиотик. Но для выздоровления, или хотя бы для какого-то облечения, нужно время. А ребенок-то задыхался от кашля, а ночью вообще не спал.

В комплексе с основным лечением нам назначили и НО-Шпу. Треть таблетки три раза в день. Я знала, что Но- Шпа это обезболивающий препарат, сама его никогда не принимала. И удивилась, когда нам его назначиливместе с основным лечением.
Врач нам объяснила, что в данном случае Но-Шпа будет снимать сильные спазмы кашля.
Сделали все по инструкции и ребенок начал спать по ночам, а вместе с ним и родители)))
Через двое суток кашель стал уменьшаться благодаря лечению антибиотиками и имбирем и, соответственно, прием Но-Шпы прекратили.
С тех пор я всегда держу данный антиспазматический препарат в своей аптечке.
Не знаю насколько прием Но-Шпы безопасен для ребенка, но в самый тяжелый момент она нас спасла. Ведь до этого, никакой другой препарат не снимал спазмы кашля так эффективно. Мы-то уже перепробовали многое)))
А с Но-Шпой главное-не переусердствовать. Всему своя мера.
Время использования 2 года
Общее впечатление Но-Шпа помогла при бронхите

LyubaGrom
А мне ношпа не особо помогает.
DiHammer
а я думала ношпа только как обезбаливающее...
koningo
Да, первый раз слышу, что от кашля помогает. Мы ношпу с анальгином даем только когда температура очень высокая и не спадает. И тоже здорово помогает.
4mtv
Ношпа не лечит кашель, а снимает спазм такого сильного удушливого кашля. Не знала, что ношпой и анальгином можно сбить температуру)))
Знающая
о, надо будет запомнить. да вот, буквально вчера надышалась холодного воздуха, а сегодня есть и кашель сухой и давит в груди... бронхи наверное... что можете посоветовать?
4mtv
с самого начала я начинаю принимать имбирь, это если брать народное средство, но действенное, а также растирание груди эвкабалом, хорошо помогает ингаляция с эфирным маслом эвкалипта.
Знающая
а если имбирь ну никак терпеть не могу? может что-то другое? эвкабал это хорошо, спрошу в аптеке.
4mtv
когда вопрос идет о здоровье, может сможете потерпеть? У меня муж вчера пришел с первыми признаками вирусного заболевания. я ему сразу КУСОК СВЕЖЕГО имбиря. Не хотел, но съел. А сегодня утром уже все прошло. Главное-вовремя принять меры! Имбирь является очень мощным противовирусным средством. Натуральным и дешевым.
Знающая
не могу. даже если в чай его запихивать... ну никак не принимает организм. У меня организм такой противный, если что-то не нравиться то ты хоть запихайся... все равно не примет, вот так и борюсь с ним )) ну может лимон, гранат... малина(варенье)
4mtv
лимон, гранат, малина от кашля, по-моему, не особо. Значит ограничитесь растиранием, ингаляцией. И возможно что-то из сиропов. Если сухой кашель, то можно АЦЦ.
Mamsy
Меня ношпа очень выручала. И малышу давала и сама пила.
ledykaty
Не думала, что но-шпа имеет еще и такое применение
Элистина2011
Мне она помогала только от боли в животе
Ленчик82
Дочка сейчас болеет острым ларенготрахеитом, так врач нам тоже выписала но-шпу пить 3 раза в день (по мимо основного лечения антибиотиками), чтоб снимал спазмы гортани. Хочу сказать что хорошо помогает, снимает спазмы. Единственное что на вкус горькое. Еле-еле дочу заставляла выпивать
4mtv
То что горькая так это точно. Самому противна, а ребенку тем более!
lia88999
никогда не думала что от кашля помагает
lili02121983
При беременности назначали,от болей в почках,как самое безопасное средство.
Анна 1
я только от боли принимала, а от кашля даже и не догадывалась. Спасибо.
Абрамыч
Но-шпа не обладает обезболивающим эффектом, это чистой воды спазмолитик. То есть, препарат снимает спазм гладкой мускулатуры (кишечника, мочеточников, бронхов и т.д.), а вместе со спазмом уходит и вызванная этим спазмом боль. Здоровья Вам и Вашим близким!
ScorpiuS
Осторожнее с применением этого препарата!
karass
В первые дни месячных, чувствую себя очень плохо, пробовала Баралгин, но к сожалению, он мне не подошёл. Узнала, что есть новое комплексное лекарство – Юниспаз, у него другие составляющие, стала принимать. Побочных действий нет, помогает прекрасно.
lily1992
Раньше я всегда принимала но-шпу, но однажды попробовала Юнизпаз н, по совету подруги. Мне он больше понравился, он лучше помогает при женских "проблемах", быстрее утихает боль, но-шпа в последнее время на меня не действовала.
susana
Прикольно. А я но-шпу только от боли во время месячных принимала, да и то без толку. Заменила на Юниспаз Н. И действенее, и дешевле. А как говорится, зачем платить больше, тем более, если не помогает.
malyr1981
Я тоже, думал что но-шпа только от язвы и гастрита, сам принимал. Вот прочитал Ваш отзыв, теперь буду знать от каких заболеваний помогает но-шпа.
Спасибо Вам!
Прочитал комментарий о юниспазе, тоже просто отличный препарат, он мне помогал от гайморита, боль через пару минут исчезала.
Татьяна Лав
У моей дочки 3 года, при простудах и бронхитах просто беда, удушливый сухой кашель, а ночью приступы удушья, я каждый раз с корвалолом сплю рядом и всю ночь ее чаем пою, ношу, успокаиваю, т.к. Сплошной рев, лечить очень сложно, ничего в рот не засунешь. Каким то чудом, знакомая случайно узнав о такой беде, а она педиатрическая медсестра с 30-летним стажем, сказала мне о но-шпе. Порекомендовала в еду как-то треть таблетки подсунуть. Но в хлебушек не удалось, малая выплюнула, но зато я ее уговорила в конфетку засунуть кусочек и проглотить. Можно сделать укол, если у кого дите не хочет есть. Моя как про укол услышала, так съела с удовольствием))) через 40 минут чудо- приступы кашля прошли, кашель стал мокрым и продуктивным, и мы ночь спали периодически кашляя, но без удуший и приступов, даже дыхание изменилось, с поверхностного и быстрого, на глубокое ровное. Я уже 2 года рою интернет с этим кашлем у нас первые два дня болезни просто жуткие, очень боюсь бронхоспазмов, но что такое есть чудное средство, только узнала... Возьмите мамочки себе на заметку, при сухом кашле особенно, когда мокрота не отходит и когда бронхоспазмы. А укол 0,01 на 1 год жизни. Типа на 10 лет будет 1 кубик, а на 5 лет пол кубика, уточните у медиков, мне сказали такую дозировку.
aleksandratolina
В таблетках, вроде, противопоказания, до 6 лет?
Frolov19881
НО-Шпа уже несколько устарелый препарат, чуть лучше дротаверина, я б все-таки рекомендовал бы дюспаталин или мебеверин-СЗ.