Отзыв: Обучающие карточки "Вундеркинд с пеленок" - Развивают, обучают.

Достоинства: Занимают ребенка, развивают.
Недостатки: Совсем маленьким в руки давать нельзя, карточки жесткие с острыми углами.

Карточки эти я купила по совету более старшей и опытной подруги. Купила сразу два набора: "Домашние животные" и "Форма и цвет". Карточки рассчитаны для детей от 3-х месяцев. В одном наборе 15 штук. Совсем маленьким можно просто показывать карточки одну за другой, называя то, что на ней изображено. Для детей постарше на оборотной стороне набора "Домашние животные" есть задание.

Вот так выглядят карточки "Форма и цвет".

С одной стороны цвет

С другой - форма

Если показывать ребенку регулярно, то он быстро усвоит название основных цветов, а также научится различать геометрические фигуры.

Так выглядят карточки "Домашние животные".

Обучающие карточки Вундеркинд с пеленок фото

Красивые и красочные, с крупным рисунком.

Мне очень нравятся карточки, часто их рассматриваем. Купить можно в обычном книжном магазине.

Время использования 2012
Общее впечатление Развивают, обучают.

tan.-log
интересный набор
Элистина2011
Удобно что внимание ребенка сконцентрировано на одном объекте
Ami17171717
очень интересно
DuNaya
рисунки такие яркие! малышу должно понравиться
marinane
Мне кажется, карточки с геометрическими фигурами лучше, чтобы были одного цвета. К примеру, в черно-белом исполнении. Я даже где-то об этом читала. Потому что ребенок может запомнить фигуры ассоциативно: синий - круг, желтый - квадрат и т.п.
Этот набор я рассматривала в магазине, но все-таки не купила, потому что карточек со словами там минимум, методика совсем не описана. Лучше тогда или самим делать или Чтение с пеленок купить. А вот карточки с картинками мне понравились, но информация в то время (не знаю как сейчас) была написана сплошным текстом, очень неудобно и неотобрано. Я остановилась на более качественных карточках-фотографиях (сейчас у меня 24 темы по 24 карточки в каждой). Они чуть меньше этих по размеру, но малышу, например, их удобнее держать. Они очень плотные и ламинированные, со скругленными углами. И даже испытание водой прошли. На обороте 4-5 фактов и творческое задание. Можно просто отдельно темы купить.
topfoxi
Да про ассоциативное восприятие я тоже думала, читала на эту тему. Хочу поискать карточки меньше по размеру, черно-белые, и более безопасные. Эти два набора на вырост пока отложим. Вообще я их покупала не с целью обучить, у меня сын маленький еще, сейчас 9 месяцев, а когда покупала 4 было, а с целью сменить род деятельности, посмотреть яркие рисунки. К сожалению, на момент покупки не знала, что бывают более удобные варианты.
happy mama
Да тут яркие картинки, только мне не понравилось их качество. Мы покупали совместно с Миром на ладошке от Умницы. Так он выходит примерно так же по стоимости, если стоимость за одну карточку считать, и при этом "неубиваемый". Все наши зубы и слюни выдержал, а вот Вундеркинд нет((( Плюс у Мира концы закруглены, я эти карточки давала на растерзание месяце в 4х точно, они безопасны.
А сколько раз они нас спасали в очередях, в поликлинике...я с собой брала по 2 темы обычно (формат удобный, помещаются хоть куда), и пока рассматривали, время незаметно пролетало.
topfoxi
Вот спасибо за подсказку! Позвоню в магазины, может найду вашу серию, а то эти карточки не выдерживают наши зубы, да и боюсь что поранит себя острым углом .
mishkainna
Очень заинтересовало.Спасибо за отзыв,воспользуюсь