Отзыв: Обучающие карточки "Вундеркинд с пеленок" - Развивают, обучают.
Достоинства: Занимают ребенка, развивают.
Недостатки: Совсем маленьким в руки давать нельзя, карточки жесткие с острыми углами.
Карточки эти я купила по совету более старшей и опытной подруги. Купила сразу два набора: "Домашние животные" и "Форма и цвет". Карточки рассчитаны для детей от 3-х месяцев. В одном наборе 15 штук. Совсем маленьким можно просто показывать карточки одну за другой, называя то, что на ней изображено. Для детей постарше на оборотной стороне набора "Домашние животные" есть задание.
Вот так выглядят карточки "Форма и цвет".
Если показывать ребенку регулярно, то он быстро усвоит название основных цветов, а также научится различать геометрические фигуры.
Так выглядят карточки "Домашние животные".
Красивые и красочные, с крупным рисунком.
Мне очень нравятся карточки, часто их рассматриваем. Купить можно в обычном книжном магазине.
Время использования | 2012 |
Общее впечатление | Развивают, обучают. |
Этот набор я рассматривала в магазине, но все-таки не купила, потому что карточек со словами там минимум, методика совсем не описана. Лучше тогда или самим делать или Чтение с пеленок купить. А вот карточки с картинками мне понравились, но информация в то время (не знаю как сейчас) была написана сплошным текстом, очень неудобно и неотобрано. Я остановилась на более качественных карточках-фотографиях (сейчас у меня 24 темы по 24 карточки в каждой). Они чуть меньше этих по размеру, но малышу, например, их удобнее держать. Они очень плотные и ламинированные, со скругленными углами. И даже испытание водой прошли. На обороте 4-5 фактов и творческое задание. Можно просто отдельно темы купить.
А сколько раз они нас спасали в очередях, в поликлинике...я с собой брала по 2 темы обычно (формат удобный, помещаются хоть куда), и пока рассматривали, время незаметно пролетало.