Отзыв: Фильм "Цюрих" (2015) - 85 минут, которые переполнены печалью через край.
Достоинства: игра актеров, безупречная музыка, зрелищная сцена с собакой
Недостатки: не всё понятно по сюжету
Отзыв о фильме Цюрих --Zurich (2015) - положительный.
У Саши Полак (режиссер) и Хелены ван Дер Мюлен (сценарист) - это второй по счету совместный проект.
О первом я ничего не знаю, а "Цюрих" мне очень понравился.
Сценарий я не могу назвать идеальным, так как многие вопросы зрителю придется оставить при себе, но игра актёров - на самом высшем уровне.
Драма разделена на 2 части.
Первая часть - беспросветные будни героини.
Вторая часть (она начинается на отметке 50 минут) - это прошлое героини.
Обе части смотреть тяжело, потому что клубок страданий наматывается с какой-то молниеносной скоростью.
Учитывая, что это драма, могу сказать, что давно я не смотрела настолько наполненной горем ленты.
Точнее, горем это лента даже переполнена.
Не скрою, что я сопереживала героине неустанно, но.
Есть небольшой нюанс - наше внутреннее и внешнее всегда взаимосвязаны, и мы всегда выбираем, когда наступает время прекратить страдания и начать жизнь с чистого листа.
Глядя на всё происходящее на экране, у меня сложилось впечатление, что героиня упивалась своими горем и не собиралась отпускать свою боль.
Моё обобщение (субъективное)
Плюсы
--превосходная музыка (это заслуга Рутгера Рейндерса)
--Венде Снейдерс (роль - главная героиня Нина)
Снейдерс снимается в кино довольно редко и последняя съёмка у неё была в 2010 (в сериале).
Только это не помешало актрисе передать безупречно всю внутреннюю боль и страдания Нины.
--Alexander Gershak (роль - Маттиас, дальнобойщик)
Его имя на русский язык не перевели, поэтому не хочу строить догадки о правильности фамилии, но его опыт намного больше, чем у Венде.
Роль второстепенная, но эмоциональные переживания так же впечатляют, как и переживания главной героини.
--понравился выбор маленькой девочки на роль дочери героини - есть даже какое-то сходство
--хорошая продолжительность (всего 85 минут) и нет затянутых сцен
--сцена в бассейне
--сцена с собакой
--постельные сцены в очень приличном виде, поэтому детей от экрана ограждать не стоит (другой момент, что и без этих сцен им не нужно смотреть эту ленту)
--приятная одноголосая озвучка
Минусы
--то ли это задумка сценариста, то ли сценарий недоработан, и в итоге многие моменты на которые хотелось бы получить разъяснения - так и остались без ответов
--мне не понравилась сцена, когда героиня отстранилась от руки чужой девочки.
Я могу понять боль героини, но не могу понять зачем было это делать так резко и грубо, учитывая, что ребенок ни при чем
--то, что сделала героиня во второй части со своим ребёнком - это уже чересчур
Хочу отметить и наличие победного приза Европейской конфедерации художественного кино (программа «Форум»).
В фильме есть сцена, когда героиня выходит из машины под музыку, которая разрывает душу.
Я заплакала намного раньше героини, настолько впечатляющей и сильной получилась картина в целом.
Моя оценка 5 из 5 (если бы раскрыты были некоторые моменты, то дотянула бы до 6 из 5).
Фильм не рекомендую людям, которые не являются поклонниками драмы.
Только исключительно для ценителей жанра драма, безо всяких элементов комедии или мелодраматизма.
Эта драма - как яркий, белоснежный, искрящийся и безупречно белый снег, только в очень мрачных красках.
В ней не будет ни полутонов, ни проблесков надежды на лучшее.
О первом я ничего не знаю, а "Цюрих" мне очень понравился.
Драма разделена на 2 части.
Первая часть - беспросветные будни героини.
Вторая часть (она начинается на отметке 50 минут) - это прошлое героини.
Точнее, горем это лента даже переполнена.
Не скрою, что я сопереживала героине неустанно, но.
Моё обобщение (субъективное)
Плюсы
--превосходная музыка (это заслуга Рутгера Рейндерса)
--Венде Снейдерс (роль - главная героиня Нина)
--Alexander Gershak (роль - Маттиас, дальнобойщик)
--хорошая продолжительность (всего 85 минут) и нет затянутых сцен
--сцена в бассейне
--сцена с собакой
--приятная одноголосая озвучка
Минусы
--мне не понравилась сцена, когда героиня отстранилась от руки чужой девочки.
--то, что сделала героиня во второй части со своим ребёнком - это уже чересчур
Фильм не рекомендую людям, которые не являются поклонниками драмы.
В ней не будет ни полутонов, ни проблесков надежды на лучшее.
Общее впечатление | 85 минут, которые переполнены печалью через край. |