Отзыв: Мультфильм "Зверополис" (2016) - Мультфильм поднял настроение всему семейству
Достоинства: интересный, с неожиданными поворотами
Недостатки: иногда есть параллели с политической ситуацией в мире, однако, скорее, это от того, что мы уже видим мир под таким углом
Праздновали масленицу и зашли в кинотеатр. Так как были с детьми 7 лет, выбрали единственный детский мультик, который начинался в ближайшее время. Кстати, забрали последние билеты - свободных мест не было, хотя фильм идёт даже не первую неделю.
Просмотрев блок надоедливой рекламы и уже придя в раздражённое состояние и съев почти весь купленный поп-корн - "подкорм" - называет его меньшая, дошло дело и до самого мультика.
Зразу покорили герои. Они очень хорошо нарисованы, с живой мимикой и чёткими движениями, выразительными глазами. Мама и папа зайки просто умилительны. Идеал семьи - всегда вместе, волнуются за детей, советуют, но принимают их выбор даже в том случае, когда он им кажется немыслимым.
Интересны такие анимационные оксюмороны как сильный зайка, шустрый ленивец, лживый правдолюб. Все эти персонажи не кажутся вычурными, вполне узнаются и принимаются.
Созвучны ситуации. Тут и детские обиды, первые разочарования, первые впечатления от дальних поездок, отстаивание своего я и многое другое, что взрослые уже пережили, а детям только предстоит.
Я намеренно не пишу содержание мультика - это лучше видеть. Но ставлю ему честные 5 баллов. Очень хорош, в зале просмотрели даже титры, так не хотелось уходить. Планируем приобрести для домашнего просмотра.
Время использования | март 2016 |
Общее впечатление | Мультфильм поднял настроение всему семейству |