Отзыв: Фильм "Контрибуция" (2016) - Семейство Боярских в одном фильме, но получилось вполне сносно!

Достоинства: интрига и эмоциональность фильма очень высокие
Недостатки: их нет
Всем привет!

Сегодня стартовала еще одна премьера российского исторического детектива "Контрибуция" (2016). Фильм мне напомнил чем-то другие фильмы "Око за око" (2010) и "Господа офицеры: спасти императора" (2008), так как подача сюжета и время когда происходили события в этих картинах использованы аналогичные. Так же хочется отметить игру актеров данной картины, и здесь мы видим три главных персонажа. А именно, это героиня Елизаветы Боярской, которая играет вдову купца Чагина, генерал-майор белогвардейцев Анатолий Пепеляев в исполнении Максима Матвеева и следователь из движения Красной армии по фамилии Мурзин в исполнении Ильи Носкова. Все герои играют натурально, для примера приведу то, что Мурзина должны были расстрелять и видно все переживания актера по этому поводу. И в целом фильм очень эмоциональный, Анатолий Пепеляев очень переживает, что проигрывает, "Красные" уже отбили о него Пермь. Отсюда создатели фильма и показывают зрителю отчаянные шаги генерала-майора собрать контрибуцию с местных купцов. И бриллиант вдовы купца Чагина, выглядит как надежда на победу и исчезновение драгоценного камня как "нож в спину".

Еще меня восхитили декорации и костюмы персонажей, я хоть и не жила в то время, однако выглядит все красочно, что зритель начинает верить, что все выглядело именно так!

В картине есть и большая интрига, ведь бриллиант похитил, кто-то из своих, а во время войны заниматься мародерством и диверсией хуже предательства.

"Контрибуция" очень похожа на какой-то эксперимент режиссера, здесь переплетаются борьба за любовь, противостояние богатых и бедных, и жизнь "на волоске".

В общем детектив "Контрибуция" (2016) - очень интересным и очень эмоциональным получился.
Время использования 1 час 40 минут
Общее впечатление Семейство Боярских в одном фильме, но получилось вполне сносно!

raudona
Ой как мне нравится Елизавета Боярская, жаль ее мало снимали когда она была совсем юной режиссеры поздно разглядели ее талант)
Margylik
Да, Боярская действительно талантлива.
согласна))
Danechka1986
мне тоже она симпатизирует))
Sennata
И мне Боярская симпатична. А в этом фильме и её отец играет?
Danechka1986
нет, это было бы перебор ))
Sennata
что тогда имели в виду под семейством Боярских?
Боярская и ее муж
firipa
интересно) посмотрим)
Danechka1986
посмотрите, отпишитесь хоть потом. очень интересно узнать ваше мнение по воду фильма.
Apocallyptika
milena80
семейство прямо)
муж, жена и ребенок!
София Прекрасная
Боярскую видеть не могу, испортит любой фильм своим присутствием
Danechka1986
не соглашусь, есть у нее и норм фильмы, детектив "Контрибуция" один из таких.
София Прекрасная
это мое субъективное мнение
Danechka1986
ну как говорится "на вкус и цвет" …
ymnica
разделяю Ваше мнение по поводу Боярской, не всем по нраву ее игра
ясно
Elena Alekseeva
Люблю интригу)
и я!
Annamokeeva
Елизавета Боярская для меня одна из любимых , хотелось бы посмотреть что-то новое с ней . Каждая роль раскрывает её с новой стороны для меня )
Danechka1986
она явно становится лучше, я это еще с комедии" Статус свободен" заметила!
Dencomby
Увлекательный фильм
это да!)
MarinaPower
Последнее время все фильмы снимают о времени либо перед революцией, либо чуть позже. Фильм не смотрела, но интересно посмотреть.
Danechka1986
в любом случае интересно посмотреть!
Наталья Влади
Можно посмотреть)
приятного вам!)
Алекс44
Давно не видел приличного отечественного полного метра. Но этот фильм просто потряс.Боярскую до этого фильма не привечал, но в этом фильме покорила. Игра всех актеров без исключения на высоте! Молодцы все! Музыкальная тема супер! В общем сплошные достоинства!
согласна)