Отзыв: Научно-практический центр "Мать и Дитя" (Белоруссия, Минск) - Надежды не оправдались
Достоинства: Я их не увидела
Недостатки: Безразличие и некомпетентность медперсонала
Здравствуйте. Долго не решалась написать отзыв о пережитом в данном учреждении здравоохранения. Сейчас пишу и сердце вновь сжимается от боли. История моя произошла 30 декабря 2014 года, в тот день я потеряла сына, так и не сумев подержать его на руках. Попала я туда для родоразрешения, так как у ребёнка была патология и требовалась операция после родов в течение 7 часов.
Почти каждый день были консилиумы, на которых решали мою судьбу, и так как вес у ребёнка был маленький вес, ждали когда будет оптимальный вес для операции. Хочу сказать сразу отношение медперсонала безразличное. И вот 27 декабря при написании "тонов" обнаружилось, что у ребёнка замедленно сердцебиение, УЗИ показало нарушение кровотока с правой стороны, т. е. ребенку не в достаточном размере поступал кислород. Получив такое врачи назначили кесарево сечение на 30 декабря, т. е. через 3 ДНЯ, УВЕРЯЯ ЧТО ВСЕ БУДЕТ С РЕБЁНКОМ ХОРОШО. Мой мальчик умер в ночь с 28на 29декабря ... Как выяснилось, кесарево у меня даже 30 было под вопросом, так сказали в родовом отделении. Врач, которая делала УЗИ, сухо сказала"умер ваш ребёнок". И с 8 утра и до 11 ко мне даже никто не зашёл, хотя бы узнать о самочувствии. Всем было безразлично. Рожала я сама, всю ночь со схватками и слезами провела в палате в конце коридора. Врача ходила искала сама и медсестру тоже. Никому просто не хотелось принимать сложные роды. Рожать я пошла в 11 дня 30 декабря. Роды были очень сложные. Ребенок до этого лежал ножками вниз, после того, как спустили воды, лёг поперёк ручкой и ножкой в родовой проход, врач стала рукой его поворачивать(боль адская и неописуемая). Вообщем всю прорезали, так сказать оставили память. Потом уже положили в послеродовое отделение, где никому не было дела, т. к. праздник. Только представьте себе, что чувствовала я, когда лежала под капельницей в процедурном кабинете, а рядом новорожденные и мамы к ним приходят, качают, ласкают. При выписке начмед попросила у меня прощения, что так получилось. Мол, они не могли постучать к нему и спросить, как у него дела. Это дословно её слова. Тогда зачем УЗИ? Вместо сына на руках, муж поехал домой с гробом... Вот такая история. Может кому-нибудь пригодится мой отзыв, кто с такой же Надеждой, как я поедет туда рожать. Просто хотела предупредить Вас девушки, что такое крутое название не соответсвует тому, что там происходит.P.S. при вскрытии обнаружилось, что причина смерти асфиксия.
Год посещения | 2014 |
Страна | Беларусь |