Отзыв: Фильм "Контрибуция" (2016) - Война требует денег.
Достоинства: В России умеют снимать серьёзные фильмы.
Недостатки: Особых замечаний нет. Любителям лёгкого кино не понравится. Но это и жанр другой.
Ещё один наш фильм. Ещё одна правдоподобна военная история. "Красные" и "белые".
Задействованы прекрасные актёры: Елизавета Боярская, Максим Матвеев, Илья Носков, Евгений Дятлов, Константин Воробьёв и другие. Приятно видеть знакомые лица и наблюдать их игру в новых ролях.
Ну а фильм в общем о том, то война продолжаться без денег не может. необходимо на что-то закупать оружие, провизию, нанимать людей и так далее. А где взять деньги, если все запасы уже исчерпаны, а желание воевать только ещё возросло?
Выход нашёлся, как и во времена коллективизации: не отдают нажитое добро, заработанное своим трудом, нужно забрать его силой. Только заварушка пошла из-за большого драгоценного алмаза. Зрителю трудно сразу разобраться, что произошло с алмазом. Интрига сохраняется долго.
Общее впечатление | Война требует денег. |