Отзыв: Книга "Реквием" - Лорен Оливер - Откровение и разоблачение.
Достоинства: Финал-разоблачение
Завершающая трилогию книга "Реквием" стала не только победным концом, но и разоблачением. Эта книга тоже отличилась в стиле повествования, потому как оно ведётся от двух персонажей, как и везде от лица Лины и присоединяется к ней Ханна. Персонаж последней вызывал во мне двоякие чувства, сначала я стала её презирать, но в итоге прониклась к ней сочувствием и некоторым уважением.
Многое тайное здесь становится явным, жестокость одних и отчаяние других достигают максимальных пределов и остаётся только смириться или рисковать. Жизнь "заражённых" становится как никогда тяжёлой, выживая в условиях "дебрей", они вынуждены противостоять не только дикой природе, но и вступить в войну с противниками "делирии".
Лина разрывается перед выбором, а Ханна узнает как ошибалась и на сколько неправильный выбор сделала, подставив не только близкого человека, но и создав угрозу для себя самой.
Финал остался незавершенным, открытым, с перспективой дофантазировать. Герои положили начало переменам и думаю их ждет успех. Самым глубоким разочарованием стало то, что Лина так и не сделала окончательного выбора, лишь есть намёк на него. Но я думаю, что знаю каков он, во всяком случае я ставлю на Алекса.:-)
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Откровение и разоблачение. |