Отзыв: Оливковое масло Basso - Вкусно уплетать с салатами!
Бутылочку с оливковым маслом Basso мы «прикончили» сравнительно недавно, зато приобрели ее года 1,5 тому назад. Масло хорошее, но расходовали экономно, так как для жарки предпочитали обычное подсолнечное.
Для салатов масло Basso на мой взгляд просто не заменимо – оно не слишком жирное, имеет легкий приятный и ненавязчивый вкус, а кроме того не перебивает аромат свежих овощей. На тарелку с приличной горкой овощного салата добавляла всего 2 столовых ложки.
Жарить с Basso я все же пробовала и могу с уверенностью заявить о том, что вкус у блюд был отличным. Никакого привкуса химии или «машинного масла» замечено не было.
В холодильнике Basso сильно замерзает (в обычной камере, а не морозилке), поэтому советую хранить его в каком-то другом темном помещении, например в кухонном столе.
По своим основным характеристикам наше оливковое масло Basso отличалось от некоторых других марок масел: во-первых, оно не темное и тянучее, а светлое и более жидкое, во-вторых, имеет приятный натуральный аромат и вкус.
Видела в магазинах масло Basso похожее на другие марки – темное и более густое, но судя по отзывам знакомых, оно отвратительное.
Знаю, что при изготовлении масла используются разные методики отжима, а также готовый продукт чаще всего продается рафинированным. О том, которое использовали мы много я, конечно, не знаю, т. к. просила у продавца «хорошее масло», и этикетку особо не разглядывала, знаю лишь, что оно рафинированное. Ну а кому очень любопытно взглянуть на его состав и почерпнуть больше информации, прилагаю фото.
В заключение лишь добавлю, что масло Basso почему-то сейчас пропало с прилавков наших местных магазинов, если все же найду, то теперь непременно куплю сразу несколько бутылочек. Цену точную его, к сожалению, не помню, но кажется, оно стоило раньше в пределах 200 рублей. Оливковое масло вообще удовольствие дорогое, но очень полезное.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2010 |