Отзыв: Картридж NV Print AR020Т совместимый для Sharp - Отличная замена "шарповскому" оригиналу
Достоинства: Дешевле оригинального; простая установка; долгая и качественная работа
Недостатки: не обнаружили
Муж по случаю "где-то за городом очень недорого" приобрел МФУ Sharp AR 5516, с неисправным "родным картриджем". Пришлось покупать дополнительно, покупка встала в 2 с небольшим тысячи, т. к. решили купить совместимый от NV Print.
Для нашей модели МФУ подошел картридж лазерный с тонером черного цвета NV Print AR020T для принтеров Sharp:
Коробка большая, охватить все надписи на ней за раз мой фотоаппарат категорически отказался, поэтому будут показывать частями
Вот здесь перечислены модели МФУ, совместимые с картриджем:
Узковато для лавирования. Мне так и вовсе обидно, что нет какого-то единого, всеобъемлющего устройства, которое стоило бы копейки и подошло бы ко всему... Да понятно, права компании и все такое, но попробуй объясни это жабе, которая периодически сдавливает лапки на горле покупателя.
Установка простенькая:
NV Printовские похвастушки:
Как я уже сказала, это не шарповское производство, производитель этого и не скрывает. Главное - совместимость, так что моей жабе как-то полегче от этого знания:
Ну разве не прелесть? Правда, вот насчет "ресурса": один сайты утверждают, что картрижда хватит на 3000 листов без "дозаправки", другие замахиваются аж на 16000 - это ж на всю жизнь практически! Для домашнего-то использования...
Смотрим дальше:
Длительное хранение без ухудшений технических параметров - это прекрасно. Я как вспомню, как жутко пересыхает картридж в нашем стареньком струйнике, так вздрогну, а новый купить - так он стоит сейчас почти как этот самый струйник.
Тем не менее опять же некоторые сайты предупреждают о нежелательном воздействии прямых солнечных лучей и магнитных полей. На всякий случай лучше перестраховаться (хотя где я в доме возьму им сильные магнитные поля...)
А вот это уже очень серьезная заявка, смотрите:
Слушайте, если все это правда, то не лучше ли эти картриджи оригинальных?
Какая прелесть - ничего не напоминает?:
Ну прям наш старый добрый знак качества!
Гарантийные обязательства:
Мне кто-нибудь объяснит, почему и где я должна хранить товарные упаковки? И зачем они им нужны? А ведь так на всех устройствах!
Упакован картридж на славу:
При таких-то воздушных подушках он должен, по идее, выдержать любую перевозку/пересылку:
Вот и сама наша "рабочая лошадка":
Пластиковый корпус не смотрится хлипким (да и не является таковым), все детали конструкции работают замечательно.
Самое главное, что есть возможность "дозаправки": и чип, и порошок не стоят дорого, можно заказать на том же Али:
На корпусе картриджа еще раз приведена пошаговая инструкция установки и некоторые меры предосторожности:
Вот он "дома":
Устанавливается элементарно, справится и ребенок.
Печать радует даже спустя полгода интенсивного, хоть и домашнего использования: то дочери для школы, то мне для работы и аттестации, то схему вышивки распечатать надо.
-Рисунки четкие, не размазанные:
-насыщенность тоже не вызывает претензий:
-текст распечатывается замечательно, никаких слишком темных или светлых участков, никаких полос:
Я не Бог весть какой специалист по выбору и оцениванию качества печати, впрочем, как и большинство из нас. Но мне действительно не к чему придраться. Но если вы, мой читатель, разбираетесь, буду благодарна за замечания к работе картриджа, если найдутся. Ведь не может же быть, чтобы "за всю историю существования... ни одного случая..."
Вот здесь перечислены модели МФУ, совместимые с картриджем:
Установка простенькая:
NV Printовские похвастушки:
Смотрим дальше:
А вот это уже очень серьезная заявка, смотрите:
Слушайте, если все это правда, то не лучше ли эти картриджи оригинальных?
Какая прелесть - ничего не напоминает?:
Ну прям наш старый добрый знак качества!
Гарантийные обязательства:
Упакован картридж на славу:
Вот и сама наша "рабочая лошадка":
Вот он "дома":
Устанавливается элементарно, справится и ребенок.
-Рисунки четкие, не размазанные:
-насыщенность тоже не вызывает претензий: