Отзыв: Фильм "Жизнь прекрасна" (2011) - Ценитие вашу жизнь
Достоинства: Сюжет, игра актеров
Меня очень впечатлил этот фильм, и я, честно говоря, после увиденного даже по другому начала смотреть на некоторые моменты своей жизни, ведь все в жизни относительно. Просмотрев этот фильм начинаешь задумываться, а ведь и правда - жизнь прекрасна, но далеко не каждый из нас задумывается о ценности жизни.
Некоторые из нас легко раздражаются и впадают в депрессию или ходят вечно недовольными из-за банальных житейских проблем, но они, наверное, в этот момент никогда не представляли себя на месте неизлечимых больных. А ведь жизнь - это и есть любовь к жизни и борьба со смертью...
Этот глубокий, трогательный и проникновенный до глубины души фильм на тяжелую тему: о молодом человеке по имени Адам, которому не повезло в жизни - он заболел раком, но даже в самые трудные времена, когда казалось бы его жизнь обречена, он сохраняет спокойствие, старается жить, радуясь мелочам. Я поражаюсь таким людям.
Главный герой ведет здоровый образ жизни: правильно питается, занимается спортом, не пьет и не курит, но в один хмурый день его жизнь переворачивается с ног на голову - врачи сообщают ему о наличии злокачественной опухоли возле позвоночника. Пожалуй, обидно узнать, что болен раком, если всю жизнь старался следить за своим здоровьем.
И жизнь и проблемы у него были обычные. Но болезнь изменила Адама и сделала необычным. Он борется со смертью.
Атмосфера в фильме - как в реальной жизни, без каких-либо через чур позитивных или трагичных моментов, но с обилием берущих за душу сцен. Создатели фильма подняли серьезную тему рака и показали как есть на самом деле жизнь человека, больного раком.
Но жизнь Адама поддерживали отнюдь не лекарства...
Его друг Кайл и психотерапевт Кэти делают все возможное, чтобы Адам не вошел в депрессию и не переставали убеждать его, что все будет хорошо. В фильме раскрыта тема дружбы, понятие друга, который всегда в самых трудных ситуациях переживал за своего товарища и был рядом.
Жизнь сначала преподносит Адаму удар, а затем... дарит неожиданный подарок судьбы.
Мораль в фильме еще и заключается в том, что никогда трудности не должны тебя останавливать, нужно продолжать жить дальше и бороться до последнего.
Фильм мне понравился прекрасным сюжетом, обилием хорошей музыки, неплохой игрой актеров, которые у меня породили массу эмоций, поэтомуя охотно рекомендую его вам.
Но жизнь Адама поддерживали отнюдь не лекарства...
Общее впечатление | Ценитие вашу жизнь |