Отзыв: Аниме "Сад изящных слов" (2013) - Аниме, непохожее на аниме

Достоинства: красота прорисовки, душевность
Недостатки: слишком короткое
Я люблю аниме, но аниме вдумчивое. Без всяких ня, корченных рож и глупых шуток. А ещё я люблю красивое аниме. И режиссер Макото Синтай –моё новое открытие. А «Сад изящных слов» тянет за собой с первых кадров.

Изумительная прорисовка, музыка, неспешное, но глубокое действие. Аниме о том, что людям иногда не хватает малого и большого: понимания, смеха, рассказа, близкого человека с которым можно всё это разделить. И ты, прямо чувствуешь этот дождь, ветер-как настоящее, происходящее с тобой. Непередаваемая атмосфера. Ему удалось зацепить и показать тонкие струны души. Бесконечное одиночество среди большого города, веру в настоящую мечту и возможность её осуществить. Весь этот фильм пропитан надеждой, при чём не унылой, а действенной.

Ещё на тему одиночества в толпе и потери близости с родными людьми советую посмотреть ещё одну короткометражку господина Синтая: «Чей-то пристальный взор.»

Даже если вы презираете аниме и уже вышли из просмотра мультиков-посмотрите, не пожалеете.
Общее впечатление Аниме, непохожее на аниме

VARVARA-CH
Как раз таки это аниме не стоит советовать тем, кто не любит аниме, вряд ли такое неспешное действие, понравится антианимешникам:) Макото Синкай чудесный режиссёр, у него все работы очень красивые:)
Ольга Лис
Мне кажется по глубине оно сопоставимо даже с хорошим фильмом. не все аниме могут похвастаться глубиной. Режиссёр с собственным взглядом на мир.
Берислава
Очень уж грустное аниме, хотя графика очень хорошая)))
Tikamazu
"бесконечное одиночество",хорошо сказано,на самом деле оно-уникальная вещь,благодаря его отстранённому взгляду мир становится более выпуклым,таинственным и чудесным…но мало кто понимает ценность "бесконечного одиночества"
ЗАЙЧИЛИО
Интересно посмотреть.