Отзыв: Горячая маска-компресс Floresan "Крапива и хмель" - Когда кипит мозг))

Достоинства: Цена, эффективность
Недостатки: Запах, текстура

Горячая маска-компресс Floresan Крапива и хмель фото

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от использования этой замечательной масочки. Начну с ее стоимости. На сайте производителя ее можно заказать за 174 рубля за 500 мл. Не чудо ли? Нет, не чудо!
Консистенция у нее йогуртообразная, жидковатая. Пахнет крапивой, притом конкретно! Первый день после использования маски кажется, что ты повалялся в зарослях крапивы...)

Теперь по поводу использования. Я наношу ее раз в 1-2 недели. Так как она ускоряет прилив крови к голове, сразу после использования маски-компресса начинают лезть волосы. Если приглядеться к луковицам выпавших волос, то заметите, какие они ослабленные. То есть выпадают волосы, которые уже давно готовились покинуть вашу голову. Так что бояться такой реакции не нужно! Но и каждый день пользоваться маской также не стоит... Ну мало ли...)
Схема мытья головы в "крапивные дни" у меня такая:
-наношу скраб для кожи головы, чтобы избавиться от чешуек кожи, мешающих проникновению активных компонентов маски;
-смываю скраб;
-мою голову шампунем первый раз (только корни);
-наношу крапивную маску на корни, втираю ее в кожу (можно укутать голову полотенцем для максимизации эффекта);
-на кончики волос можно нанести питательную маску или масло для волос (кому что нравится); не тратить же время, пока ходите с маской-компрессом, порадуйте свои волосики))));

-смываю маску/маски шампунем, на этот раз промываю и корни, и кончики;
-бальзам;
-сушу волосы без фена;
-наношу несмываемый уход.
Все очень просто.
Чтобы избавиться от запаха маски, можете купить какую-то отдушку для волос или приобрести вот такой бальзам с сильным, но приятным запахом камфорыМой отзыв на бальзам с ароматом ментола и камфоры.
После крапивной маски, вы будете еще какое-то время чувствовать жжение и покалывание. Я скажу, что это все же плюс. Кровь продолжает притекать к коже головы, это активизирует скорость роста волос.
Из минусов могу назвать:
-при повышенной чувствительности жжение кожи головы может быть невыносимым. Если это про вас, то очень не советую пользоваться скрабом до макси, а также можете попробовать наносить ее до мытья головы;
-запах;
-слишком жидкая текстура.

Во всем остальном маска прекрасная! На рост волос однозначно влияние есть! Если активно пользоваться ей 2-3 месяца, то заметите основательный подшерсток на своей голове!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Когда кипит мозг))