Отзыв: Книга "Радуга-дуга. Песенки, потешки, прибаутки" - Издательство Октопус - Какая же она замечательная! Читаем с ребенком 1г.5мес
Достоинства: хорошее качество и содержание
Недостатки: возможно в некоторых местах рисунки темноваты?
Эту супер-книгу я заказывала в интернет-магазине Лабиринт с очень хорошей скидкой 28%, которые там периодически бывают.
Выбирала по отзывам, хотелось сборник с потешками, т. к. мой сынок в возрасте 1г.5мес. очень их уважает (любовь именно к потешкам у нас началась с возраста 1 года).
В арсенале мы имеем несколько особо любимых книг, таких как "Сорока-белобока" (обожает ее), или же "Читаем детям". Но они маленькие, всего несколько страниц и уже, если честно, порядком надоели нам, родителям. Читать одно и тоже — утомительное занятие. А сын все просит и просит.
И вот передо мной эта качественная книга с твердой обложкой, очень плотными листами и иллюстрациями Ю. Васнецова. О художнике что тут говорить, он мастер своего дела. Картинки забавные, истинно русские, соответствуют тексту идеально.
76 страниц разнообразных потешек русского народного творчества погружают вас в мир сказки и вымысла, заставляют вслушиваться в напевы, часто приходится задумываться и над смыслом. Сама книга не толстая, вот как она выглядит:
Для удобства читателя в особо сложных моментах расставлено ударение (еле заметные черточки).
Единственное замечание, на мой взгляд, некоторые рисунки темноваты. Хотя на общем фоне достоинств книги это мелочь.
Книга отличная, качественная, рисунки крупные, понятные, ребенок слушает с удовольствием, а мы и рады ).
Время использования | 1 меясц |
Общее впечатление | Какая же она замечательная! Читаем с ребенком 1г.5мес |