Отзыв: Антибиотик KRKA "Азитромицин" - эффективный
Достоинства: эффективный антибиотик широкого спектра, короткий курс лечения
Недостатки: имеются побочные эффекты
Азитромицин был куплен мною в аптеке по случаю внезапной ангины, довольно сильной. Так-то я обычно в подобных случаях обхожусь без антибиотиков, поскольку "нынче мы все грамотные стали" и о вреде антибиотиков наслышаны. Конечно, такие антибиотики должны использоваться только в крайних случаях, но мне нужно было уезжать через день, а ехать с больным горлом и высокой температурой не хотелось.
Не буду описывать все достоинства препарата, в конце концов, инструкция вполне доступна и в сети. Скажу лишь, что мне помог быстро. Принимал, как полагается - три дня по одной капсуле (500 мг). Побочных эффектов у меня не было, вроде, но вообще, слышал, что, например, расстройства кишечника бывают очень часто.
Стоил препарат на момент покупки 175 рублей, к сожалению, я не знал, что российский азитромицин, выпускаемый рядом фабрик, гораздо дешевле. С другой стороны, "Сумамед", действующим веществом которого тоже является азитромицин, стоит в несколько раз дороже.
В целом, хочу сказать, что такой мощный антибиотик нужно иметь в аптечке на всякий случай, или взять с собой в дорогу, поскольку у него самый широкий спектр действия. С другой стороны, конечно, рекомендовать его я не могу, потому что антибиотики, да ещё такие сильные, всё-таки должен назначать врач.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |