Отзыв: Таблетки Найз 100мг - Почему пришлось прекратить прием

Достоинства: Обезболивает
Недостатки: Могут быть побочные явления

Таблетки Найз 100мг фото

Таблетки Найз - довольно эффективное средство. Тяжелая артиллерия против боли. Держим его в аптечке, но применяем не часто. Я применяла при травмах суставов (связочного аппарата), к которым, к сожалению, я склонна по причине слабости связок, и даже при зубной боли - действует быстро, снимает боль почти полностью. В свое время я применяла Найз не только при суставных болях, но и при месячных и при зубной боли. Врач сказал, что препарат проявляет не только обезболивающий, но и умеренный противоспалительный эффект, но предупредил, что могут быть побочные явления.

Принимала нечасто, не чаще пару раз в месяц и с длительными перерывами. Знаю, что обезболивающие без особых причин принимать не стоит. Мне Найз помогал относительно быстро, хотя при острых зубных болях Найз помогал слабо. Тут Кетанов все же сильнее.

К минусам Найз можно отнести то, что побочек, как я позже услышала, довольно много.

Можно сказать, что испытала и на себе.

К сожалению, принимать Найз дальше (через несколько лет приема) я не смогла. После приема таблетки в очередной раз неожиданно очень сильно заболел желудок, да так, что пришлось отлеживаться в выходные. Вроде состояние улучшилось, но теперь никакого желания принимать Найз нет. При этом раньше желудок болел очень редко.

Так что принимать все же не советую, могут быть сильные побочные явления. Небезопасный препарат.

Таблетки Найз 100мг фото

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Почему пришлось прекратить прием

Эрис
Это проблема всех НПВС.
lll211
Моей маме с артрозом помогает. Боль снимает.
Apocallyptika
обезбаливают, но слишком сильные!
Lessa-LP
в своё время поменяла найз на ибупрофен. Правда тут тоже возможны побочки, но кто знает, может Вам подойдет.
Zinoxander
В сравнительных исследованиях ибупрофен показывал лучший эффект, не говоря о существенной разнице в побочках и профилях безопасности
anna-schum
Проблемы с ЖКТ это основная побочка этого препарата.
Добрая весна
Теперь тоже знаю об этом…
Zinoxander
А проблемы с печенью - самая серьезная. Вот только печень почти никогда не болит даже при серьезных проблемах
infekcia2008
С тех пор как заболела артрозом (12 лет назад) принимаю Найз. К счастью, проблем с желудком нет.
Кстати, все НПВС рекомендуется принимать после и во время еды, во избежание раздражения слизистой желудка. Внимательные врачи обязательно скажут об этом. А вот в инструкции при применению ничего не говорится.
Добрая весна
Увы, инструкции действительно не очень полные…
Нимесулид по инструкции принимается не дольше 15 дней
AnastasiyaTom
Одно лечим - другое калечим. Жаль, что препарат оказал на Вас такое влияние.
Лиса Маруся
сильный препарат
babochka2016
Побочки, к сожалению, от всех практически лекарств есть.
Русалоchка
Знакомый препарат, но именно от зубной боли мне тоже более эффективным кажется Кетанов.
Добрая весна
Правда, у нас сейчас Кетанов купить не так легко…
Русалоchка
Это точно, но иногда продают.
Zinoxander
Берете книгу жалоб - и все продают.
Стоил бы он раз в десять дороже - аптекари бы сами уговаривали его взять.
imeda11
Это мой спаситель, побочек нет, для всех индивидуально))
Варвара 66
да побочки вещь неприятная
Лилу0409
Мне хорошо помогает.Побочек не было.
Anjelik
приходилось его принимать, без побочек обошлось
Solo123
Спасаюсь даже при отите
Zinoxander
При инфекционных, простудных и заболеваниях с повышением температуры - противопокаан.
Так что утверждение о "спасении" сомнительно
asemak
Согласна, практически любые лекарства в форме таблетой раздражают слизистую желудка, будь то обезболивающее или успокоительное, или что-то другое… Еще хочу добавить, что тот факт, что раньше у вас реакций со стороны желудка на лекарства не наблюдалось, не значит, что причиной стал найз - вполне вероятно, сейчас у вас раздражена слизистая желудка или по какой-то причине ослаблен иммунитет (стресс или что-то еще) и такая реакция может повторить и на другие лекарства. А Найз - препарат известный своим мягким воздействием на желудок и печень, который быстро и качественно снимает боль. Я лично больше ничего принимать не могу от спины - только найз и помогает: на все случаи жизни.
Zinoxander
Действие на печень у нимесулида такое "мягкое" , что в США ( где его придумали лет 40 назад) его так и не разрешили на людях применять, а в "рейтинге" гепатотоксичности он соревнуется с Бромфенаком за лидерство, не опускаясь ниже третьего места.
Виктория Волкова
Полезный обзор, спасибо.