Отзыв: Долина Бабочек (Греция, Родос) - Потрясающая природа, но бабочки очень невзрачные, хоть их и много
Достоинства: Замечательная природа, чистый воздух, приятная тень от деревьев
Недостатки: Сами бабочки не очень красивые
Мы побывали в Греции на острове Родос в начале августа, поэтому попали в сезон, когда бабочки со всего острова слетаются в долину бабочек для дальнейшего размножения.
Мы ожидали увидеть больших и красивых бабочек, которые летают по долине, садятся на цветы и создают волшебную атмосферу, а увидели вот этих черно-белых маленьких бабочек, похожих на обычных мотыльков:
Вот такие бабочки застилали собой огромные поверхности стволов деревьев и камней:
Кусты и каменные стены водопадов:
Их даже можно было поймать:
А вот так выглядят больные бабочки, которые своим ярким цветом сообщают другим о своем недуге:
Кроме количества самих бабочек поразила прекрасная природа, ручей, водопад, огромное количество зелени...
Около маленького прудика нам встретился маленький и забавный друг, который сначала прятался от нас, а потом пытался отнять палку своими клешнями:
Кроме него мы встретили не менее забавную ящерку, которую долго не могли поймать, чтобы сфотографировать - она то уползала вверх по дереву, то снова спускалась и в конце концов поймали ее на земле:
В заключение могу сказать одно - это место скорее не для ценителей бабочек, а для тех, кто хочет окунуться в природу и отдохнуть от шума и палящего солнца среди зеленого леса, гор, ручейков и водопадов. О таком путешествии мы ни чуть не пожалели, а скорее напротив смогли лишний раз получить положительные эмоции и незабываемые впечатления.
Кусты и каменные стены водопадов:
Их даже можно было поймать:
Год посещения | 2013 |
Страна | Греция |
Город или поселок | Петалудес |
Общее впечатление | Потрясающая природа, но бабочки очень невзрачные, хоть их и много |