Отзыв: Массажный обруч New Body Health Hoop - Чтобы всегда быть в тонусе и не наращивать бока!

Достоинства: укрепляет мышцы, убирает лишнее сало, легко собирается, надежные крепления, со временем можно утяжелить
Недостатки: скудная инструкция в комплекте, тяжело разобрать
Сейчас огромной популярностью пользуются массажные обручи, их выпускают все, кому не лень, и каждый производитель в прямом смысле слова обещает чудеса: избавление от лишнего веса и апельсиновой корки, улучшение кожи, укрепление мышц и вестибулярного аппарата... Мне ничего особенного не надо, просто, стремлюсь поддерживать хорошую форму, чтобы лишнее не висело - наше дело молодое, люблю джинсы с заниженной талией, короткие маечки, облегающие платья. Сидячая работа накладывает свой отпечаток, начала замечать сальце на боках, поэтому, решила, что нужна профилактика. От физических нагрузок врач рекомендовал воздержаться, из-за некоторых проблем со зрением, поэтому, далеко не каждый спортивный тренажер подойдет.

коробка-чемодан

Изучила я предложения производителей, и очень меня заинтересовали эти разрекламированные массажные обручи. В итоге, был приобретен обруч New Body Health & Hoop. Это самый простой и легкий обруч, который удалось найти, он предназначен именно для начинающих, изготовлен из пластика, крепления стальные, весит 1,1 кг. Упакован в картонную коробку-чемодан, состоит из 8-ми секций, которые скрепляются между собой (можно использовать 7 или 8, в зависимости от размера талии и свободного пространства в квартире). Секции полые, и, на первый взгляд, кажутся достаточно легкими.

инструкция по сборке

Но, когда я обруч собрала, слегка обалдела, он оказался совсем не легким, да еще и очень жестким. Это твердый пластик, и я даже испугалась, представив, как он будет хлестать мои бедные ребра. Первый раз смогла крутануть всего три раза - очень больно, громоздко и непривычно, хочется визжать или материться :) Но, я до этого с обручами дела не имела вообще, ни с какими, начинать пришлось с нуля.

крепление

обруч

72 массажных элемента

В комплект входят инструкция на разных языках с рекомендациями, и DVD-диск для наглядного пособия. На диске я ничего особо интересного не обнаружила, а вот интрукцию следует сохранить, чтобы была памятка перед глазами. Рекомендовано не подходить к делу с фанатизмом, начинать занятия с малого, постепенно увеличивая время тренировок. Самый лучший вариант, когда уже войдете во вкус, крутить утром и вечером. Разумно, не пренебрегать советами людей, которые на самом деле в теме.

инструкция и DVD-диск

Перед покупкой читала отзывы об обручах в Сети, были и крайне негативные, что меня довольно долгое время смущало и заставляло тянуть с покупкой. А оказалось все очень прозаично, к сожалению: инструкция довольно маленькая и скудная, все в общих чертах... По крайней мере, в той, которая прилагалась к моему обручу. Пришлось опять загугливатть, искать подробности, чтобы не накрутить себе какую-нибудь бяку. Девочки, это не игрушка, отнеситесь к занятиям со всей серьезностью! Существует целый ряд противопоказаний, которыми пренебрегать нельзя. Если есть проблемы с позвоночником, заболевания внутренних органов, которые расположены в брюшной полости, при некоторых гинекологических болезнях, первые полгода после родов, после кесарева сечения, за несколько дней до и после "красных дней календаря", никаких занятий с обручем. И лучше предварительно посоветоваться с врачом, конечно.

инструкция-1

инструкция-2

Лично у меня ситуация такова, что график плавающий, и я не могу тренироваться в одно и то же время. Решила крутить один раз в день, когда удобно. Обычно, получается вечером. В первый день я занималась всего пару минут, на второй день вообще не занималась, на третий - строго 5 минут, и постепенно увеличивала время, 10 минут, 15,20,25,30. Решила крутить по 30 минут. Сначала, как и ожидалось, все стало болеть, появились синяки. Но я уже знала, что так и должно быть, если мышцы в этом месте отсутствуют, и упражнения по укреплению пресса долгие годы проходили мимо. Главное, на первых порах выбрать одежду поплотнее, чтобы зубья обруча не бились по голой коже. Боль - не феерическая, все в пределах разумного. Самое неприятное связано с тем, что мышцы болят потом, когда ты занимаешься своими обычными повседневными делами, шевелишься. Но, опять же, просто надо перетерпеть недельку-другую. Если уж совсем невмоготу, начало слишком болезненное, определенно следует свести время тренировок к минимуму, и, возможно, тренироваться через день по паре минут, чтобы мышцы постепенно укреплялись. Чувствуешь, что они работают, ощущаешь приятное тепло. Привыкание происходит достаточно оперативно, боль уходит, синяки исчезают. И начинаешь замечать результат, действительно, становится сложнее ущипнуть себя за бочок. Сейчас спокойно могу вращать час по голому телу, да еще и трындеть по телефону с подругой. Самое главное неудобство - однообразие, очень скучно, стоять и крутить, крутить... Можно включить музыку, или фильм какой-нибудь, чтобы отвлечься от процесса.

Как быстро станет заметен результат, сказать сложно, зависит от конретного случая, от количества лишних кило, но за неделю чудес точно ждать не следует. Через месяц-другой разница уж наверняка будет заметна. Потом можно заниматься пару раз в неделю, чтобы поддерживать форму. Главное, чтобы все это было регулярно. Со временем обруч можно и утяжелить, насыпав что-либо внутрь, это позволяет увеличить нагрузки. Мне вполне хватает 1,1 кг, можно подкорректировать кое-что к началу пляжного сезона :) Я уже начала готовиться. Какого-то улучшения состояния кожи не замечаю, а вот вестибулярный аппарат, мне кажется, да, стал более крепким. Может, еще и самовнушение помогло.

Важно. У обруча очень надежные крепления, при занятиях дома можно не волноваться, что он улетит в угол и что-нибудь разобьет. Но, именно из-за этого, его проблематично разобрать, если нужно перевезти, например, на дачу. Я нажимаю на металлическое крепление при помощи мизинчиковой батарейки, пальцы не справляются. В остальном, все полностью устраивает.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Чтобы всегда быть в тонусе и не наращивать бока!

Lora B
У меня потяжелее - я очень им довольна.
Желаю спортивных успехов ))))
KatewrSanya
Разочек попробовала такой… Обиделась, как больно он мне сделал.
tipiha
Хочу такой
beyond7
Похудеть с помощью обруча почти невозможно,локально жир невозможно убрать,а энергозатраты минимальны.А вот для здоровья он очень даже не плох,при вращении обруча задействуются мышцы ног и мышцы кора и улучшается кровоснабжение.Кто хочет похудеть лучше займитесь кардио упражнениями,обруч вам не помощник
Конкистадор
Чисто внешне на настоящее орудие пыток похоже)
Наталыч
У меня тоже потяжелее будет - очень нравится!
И зря тут пишут, что он не к чему - у меня очень хорошо "бока" убирает!!!
Надо только регулярно крутить и подолгу! Мин 15-20 в день! Хотя бы пару-тройку раз в неделю…
plus000
О, это просто мечта! Никак не куплю((
milena80
ой, не для моих бочков)