Отзыв: Вязальная машина Brother KR-838 - Отличный многофункциональный агрегат!

Достоинства: Надежная механика, широкие возможности, можно вязать косами.
Недостатки: Не обнаружено.

Люблю вязать. Для души и когда есть свободное время. На Бразере быстро и аккуратно можно связать практически любую задумку. Обычная вязка, вязка рисунком в два цвета различными способами(можно в три, наловчившись определенным образом), вязка резинкой, ажурная, КОСАМИ, круговая. Вобщем, практически любой каприз)

Большой плюс - механика простая и безотказная. У меня еще ни разу не ломалось ничего. Один раз была неприятность от того, что вторая фонтура долгое время находилась в неправильном состоянии (я неправильно закрепила и на два месяца забыла о машинке) и провисла. Проблема быстро уладилась на месте простым перекручиванием винтов крепежа. Не сломался еще ни одна спица за 10 лет использования.

Дополнительно к машинке можно купить набор перфокарт с перфоратором для создания собственных рисунков (в базовом комплекте к машине около 20 перфокарт), перекидную каретку и еще какие-то примочки. Я не покупала, мне вполне хватило базы.

Время использования 10 лет
Общее впечатление Отличный многофункциональный агрегат!

ruff
Спасибо за интересный отзыв. Я о такой машинке слышала, но не представляла её возможностей. У меня вопрос - вязаные детали изделия не скручиваются в трубку? У меня были машинки "Северянка" и "Нева". Пришлось их продать именно из-за того, что в процессе вязки детали изделия вытягивались, скручивались, деформировались. А сейчас продаётся в основном толстая пряжа с акрилом. Мне кажется, что для вязальных машин она не годится.
Olesilla
Когда вяжешь - может скрутиться. Но стирка все исправляет. Я всегда после вязки перед сшивкой стираю и приутюживаю к форме (то есть форму придаю и заутюживаю). ПОсле этого вещь держит форму и все окк) Я вязала и из шерсти, и из шерсть-акрил, и из хлопка. Не очень здорово пошел махер, потому как пуха много летит. Хотя в принципе терпимо (просто я не очень махер люблю). Из хлопка сложнее вязать косы, потому что он обычно не тянется (я про простую пряжу, а не шнуровую), хотя я и там выкручивалась и косы вязала. Как будет пруха - отфоткаю пару вещей и выложу)
Kona
То, что полотно скручивается - это один из "недостатков" машинного вязания. НО! Для "борьбы" с этим есть такие средства, как отпаривание. После стирки, отпаривания и сшивания деталей (например кофточки) этот, так называемый недостаток полностью исчезает. А вот если вы захотите связать простой шарф такой вязкой и на одной фонтуре, то он, естественно, будет скручиваться. Для того, чтобы не скручивался, вяжут такое изделие полным ластиком на двух фонтурах одновременно, либо делают двойной шарф, сшивая.
Olesilla
И еще момент с толстой пряжей - она конечно не очень пойдет. Оптимально вяжется не толще 100г на 200-300м. Как-то так. Более толстая, особенно если рассыпчатая, слетает (или частично слетает) с игл. А если тонкая пряжа - может "жидко" получиться. Расстояние-то между игл неизменное.
ruff
У этой машинки есть функция вязания по перфокарте ажура и деккеровки? Помнится раньше Веритас имела такую функцию и очень было легко вязать - не нужно было в каждом ряду считать петли для выполнения рельефного или ажурного узора. Спасибо Вам большое и за отзыв и за консультацию.
ruff
Ой, извините, только после своего вопроса увидела, что Вы в отзыве сообщаете о перфораторе. Теперь мне всё понятно.
Эмигрант
Отзывы у вас хорошие, но добавляйте в них фото, видео и люди к вам потянутся. А вот бренд Brother меня уже несколько лет отталкивает - обжегся на бытовой и оргтехнике.
Kona
Поддерживаю полностью вас! Машинка классная! У меня была 840 модель! Теперь Бразер компьютерный есть 5 класс и 3 класс префокарточный. Довольна как слон!
lenochka1208
А я все мечтаю о машинке, но пока боюсь покупать - вдруг не смогу вязать на ней?
Stylison
Простите, что не в тему. Мы с Вами землячки, я из Северодонецка. Вы купили машину?
vitalinav
Я вот купила, но пока стоит. Пока руки дойдут, боюсь прижимную планку нужно будет менять.
Swetlana27
Скажите, пожалуйста, за сколько можно научится вязать на ней? Неделя? Месяц?
Stylison
Это зависит от Вашей настойчивости, от упорства. многие, купив хорошую машину, продают ее, не разобравшись. Сейчас много информации. Было бы желание
fatchenko
Отличная машина