Отзыв: Мультфильм "Зверополис" (2016) - "схитрили чутка"
Достоинства: графика, сюжет
Недостатки: саунд трек, местами предсказуемо
Собираясь в кинотеатр "Нео", я многого не ожидала от новинки студии "Дисней", в последнее время мультики стали какие-то не особо интересные, со времен "Мадагаскара" мало что меня "цепляет". И честно говоря, его не назовешь особо детским. Также, как и мультик "Зверополис".
Хотя мы ходили с ребенком, и практически весь фильм он просидел на месте, что удивительно. Ему мультфильм понравился, ну какой же ребенок не любит животных?
Что касается графики, мне она показалась очень хорошей, у персонажей мимика проработана, нет каких то "неоживленных" участков, позы и жесты - все в гармонии с действием.
Сам сюжет местами довольно предсказуем, но смотреть интересно, частенько я смеялась.
Пародия на "Крестного отца", думаю, актуальна только для тех, кто его смотрел, а это люди более старшего поколения.
Ну и, конечно, ленивцы, которые уже стали интернет-хитом, даже жалко почту России, далеко не все они так работают...
Сюжет сделан как бы в два витка, это можно понять по тому, что когда злодей вроде как уже наказан, до конце фильма еще остается полно времени-)
Отношения главных героев проходят через ряд перипетий - тут и жалость, и гнев, и неприязнь, и неожиданные открытия.
Сам город и его жители сделаны очень классно, с любовью, я бы сказала.
Кое-что не понравилось - многовато сцен в темноте на мой вкус, саунд трек не супер, пафосно как-то слишком. Но в целом достойный получился фильм, с сюжетом и со смыслом - о том, что каждый может перебороть свою природу и стать лучше, есть в этом даже что-то одухотворенное. Ну а можно ли на своем жизненном пути схитрить чутка - решайте сами, думаю тут все дело в обстоятельствах.
Сам город и его жители сделаны очень классно, с любовью, я бы сказала.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | "схитрили чутка" |