Отзыв: Мультфильм "Зверополис" (2016) - никогда не сдавайся и иди за своей мечтой

Достоинства: красочность, захватывающий сюжет, мультфильм с большим смыслом
Недостатки: ожидала, что юмора будет больше
Мультфильм «Зверополис» от кинокомпании Дисней я ждала в прокате, как только увидела трейлер: искрометный юмор, легкость и леенивцыыыы. Про себя могу сказать, что мультфильмы меня редко интересуют на столько, чтобы пойти смотреть их в кинотеатр. Но здесь реально, зацепило.

Признаюсь честно, ожидала от мультфильма немного другого- аля «Полицейская академия», безудержного смеха до слез и воздушности. Правда, оказалось немного не так, но об этом дальше.

И так: главная героиням Зайка пытается реализовать свою мечту и стать первой сотрудницей полиции, выходцем из семейства зайцевых. Она сталкивается с множеством проблем на своем пути: отсутствие веры в неё, начиная от родителей, жителей города и заканчивая начальника, сложно дело и хитрющий Лис «в напарниках».

Меня впечатлило красочное и живописное исполнение Зверополиса – сочетание природы и городской инфраструктуры, где бок о бок уживаются хищники и травоядные, небольшие и крупные животные. Всё продуманно до мелочей с индивидуальностью и заботой о каждом представителе флоры, будь это выход из транспорта, обслуживание в аэропорту и даже отдельный миниатюрный мышиный город (почувствуй себя Гулливером).

Мультфильм имеет детективный характер и до конца сохраняет завесу тайны. Развязка очень непредсказуемая. Создатели вложили большую смысловую нагрузку и затрагивают значительный пласт вопросов, связанных с дружбой, умением идти за своей мечтой, оцениванием персонажей не только по ярлыкам, трудностями в начале карьеры и даже коррупцией. Юмора оказалось не так уж и много, но это не мешало, не отрываясь наблюдать за происходящем на экране.

Отдельно хочу сказать про музыкальное сопровождение, главный саундтрек от Шакиры - Try Everything, позитивный и динамичный, который прочно засел в голове. Осторожно, заразно!

В целом, мультфильм понравился, но не на столько, чтобы смотреть его второй раз. Если только, через пару лет, и то не факт. Ограничения 6+ считаю уместными, как по смысловой недетской нагрузке, так и по небольшим эпизодам страшных моментов. Если вы ещё не смотрели данный мульт, то это неплохой вариант скоротать вечерок, когда «Зверополис» появится в свободном доступе в интернете.
Общее впечатление никогда не сдавайся и иди за своей мечтой

Gatita Bonita
Класс! Очень хочу посмотреть!
Zamiakulkas
Тоже хочу посмотреть!
lacrimabundus
Пока еще в раздумиях))) подозреваю, что могу заскучать)))
Настя Радужная
скучать там некогда. Мульт достаточно динамичен + детективный сюжет и непредсказуемый конец
Тaтиaнa
мне тоже показался на один раз и совсем детским и каким-то наивным что-ли
Оксана 2034
Обязательно посмотрю!
Kariata
Обожаю мультики!Заметила,что громче всего на детских мультфильмах смеются взрослые))