Отзыв: Аэропорт Tegel (Германия, Берлин) - Обычный аэропорт

Достоинства: Комфортный, просторный, есть где убить время перед вылетом.
Недостатки: Нет.
Аэропорт Tegel это один из трёх аэропортов Берлина и является основным международным узлом столицы. Честно сказать для меня все аэропорты на одно лицо. Но планируя путешествия я стараюсь изучить всю информацию, в том числе и место прибывания/ отбывания будь то аэропорт или железнодорожный вокзал. У нас не было времени подробно осмотреть весь аэропорт, да и фотографий сделанных на телефон не много, но надеюсь кому-то информация пригодится.

Аэропорт Tegel (Германия, Берлин) фото

В Берлин мы приехали на поезде, а вот в Москву улетали уже на самолёте. Для нас всё прошло в обычном режиме. Без задержек и неприятностей. Была не большая заминка на паспортном контроле, немцев немного смутили наши отметки в паспорте, где стояло прибытие в Прагу, транзитные печати и не было штампа о прилёте в Берлин. После коротких объяснений нас спокойно пропустили. Tegel на мой взгляд не чем не отличается от обычных, современных аэропортов расположенных в больших городах. Развитая инфраструктура, кафешки, бутики, банкоматы, понятные указатели и информационное табло. Досмотр и проверка багажа с допустимой очередью, без толкучек.

Аэропорт Tegel (Германия, Берлин) фото

Аэропорт состоит из пяти терминалов обозначающиеся буквами A, B,C, D,E.
В целом он не большой, но достаточно просторный, чистый, с местами ожидания и с необходимыми сервисными услугами. Есть Wi-Fi. Как и везде огромные окна смотря в которые, можно немного скоротать время наблюдая за самолётами.

Аэропорт Tegel (Германия, Берлин) фото

Посадка в самолёт может быть через коридор или на автобусе подвозят.

Аэропорт Tegel (Германия, Берлин) фото

Мы ехали на автобусе время в пути не более 5 минут. Фото с взлётной площадки. Главное здание аэропорта интересной формы.

Аэропорт Tegel (Германия, Берлин) фото

Основное его преимущество это то, что он находится в черте города. Рядом остановка с общественным транспортом, до главных достопримечательностей на автобусе минут 20.
Год посещения 2015
Страна Германия
Регион (край, область, штат) Берлин
Район Берлин
Город или поселок Берлин
Общее впечатление Обычный аэропорт

Lacrimosa7002
не понравился самолет на первой фотографии, что-то фашистами повеяло(
Kosmonaut Misha
хм, а я наоборот подумал о железных рыцарях, которые шлялись и впаривали всем свою веру)
Лилия Лиловая
У меня тоже неприятное ощущение было глядя на него, особенно когда он над головой висел. В качестве декора не удачный вариант.
sserrrega
Вообще, это знак ВВС Германии. Нацистами он не использовался.
dmitriynick
Это самолёт вообще-то 1-Мировой войны, а фашисты в Италии были во главе с Муссолини.
maltis
Бывал в другом аэропорту -Шонефельд,давненько.
Melicenco
Самолет на первом фоне как стервятник ощющение очень неприятное.
Андрей В
Главное, что бы самолеты не падали.
alisalas
Много терминалов, а на вид такой маленький…
Raccoon80
любопытно посмотреть было)
18nafochka
Я после фильма и книги С.Кинга Лангольеры, безумно стала любить аэропорты и все что с ними связано))
Лилия Лиловая
Мне тоже нравится этот фильм!)
Ленадвое деток
Ага почему то сразу резко в глаза бросается этот самолетик!
Margocha58
Интересно узнать про аэропорт.
viktorialar
Согласна, первый аж давит как-то
НатальяM
фотография получились хорошие и и интересные, удивлено, что аропаорт в черте города
Туши свет
Интересный отзыв, действительно немного странно, аэропорт и в черте города.
Juliaklo
Спасибо за отзыв. Здорово, что в черте города.
Svetlinochka
Спасибо за отзыв. Полезно тем, кто планирует поездку в Берлин.